Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 5 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Чем кормить сельскохозяйственных животных?

26.02.2020 14:00

Кормовые добавки представляют собой вещества, микроорганизмы либо препараты, которые отличаются как от кормового материала, так и от премиксов. Их намеренно добавляют в корма или воду с определенной целью. Вы можете приобрести качественные кормовые добавки и премиксы на сайте https://www.schaumann.ru/.

Комбикорма представляют собой смеси органических или неорганических веществ, в которых может содержаться или не содержаться кормовые добавки, используемые для кормления в качестве полноценных или дополнительных кормов.

Комплексные корма - это комбикорма, которые в силу своего состава достаточны для удовлетворения ежедневных потребностей в питании.

Дополняющие корма - это комбикорма с высоким содержанием определенных веществ, которых по своему составу достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей в питании, предназначенных для использования с другими кормами.

Премиксы представляют собой смеси кормовых добавок или смеси одной либо нескольких кормовых добавок с кормовыми материалами или водой, используемыми в качестве носителей, не предназначенных для прямого кормления животных.

Минеральные смеси являются дополнительным кормом, состоящим в основном из минералов и содержащим не менее 40% необработанной золы.

Корма для мелассы являются дополнительным кормом из мелассы с общим содержанием сахара, по меньшей мере, 14% сахарозы.

Противомикробные средства представляют собой вещества, полученные синтетическим или естественным путем, используемые для уничтожения микроорганизмов или подавления их роста, включая бактерии, вирусы и грибки или паразитов, в частности простейших.

Антибиотик представляет собой антибактериальный агент, производимый или получаемый из микроорганизмов, который разрушает или ингибирует рост иных микроорганизмов.

Категории кормовых добавок

В категорию «технологические добавки» включены следующие функциональные группы:


  • консерванты: вещества или, при необходимости, микроорганизмы, которые защищают корм от порчи, вызванной микроорганизмами или их метаболитами;

  • антиоксиданты: вещества, продлевающие срок годности кормов и кормовых материалов, защищающие от окисления;

  • эмульгаторы: вещества, которые позволяют создать или сохранить гомогенную смесь двух или более несмешивающихся фаз в корме;

  • стабилизаторы: вещества, обеспечивающие физико-химическое состояние корма;

  • загустители: вещества, повышающие вязкость корма;

  • желирующие агенты: вещества, которые придают структуру питанию путем образования геля;

  • связующие вещества: увеличивают склонность микрочастиц корма к прилипанию;

  • вещества для контроля радионуклидного загрязнения, которые останавливают поглощение радионуклидов или увеличивают их экскрецию;

  • средства против слеживания: вещества, снижающие склонность отдельных микрочастиц корма к прилипанию;

  • регуляторы кислотности: вещества, регулирующие рН корма;

  • силосные добавки: вещества, включая ферменты или микроорганизмы, которые вводятся в корм для улучшения производства силоса;

  • денатураторы: вещества, которые при использовании в питании позволяют идентифицировать происхождение конкретных продуктов питания или кормовых материалов.




Комментариев: 0