Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области готовится к запуску крупнейший завод по переработке кукурузы

25.02.2020 19:00

В Волгоградской области готовится к открытию самый современный в мире завод по переработке кукурузы. На территории, где всего несколько лет назад было поле, возвели настоящий промышленный городок. 25 февраля на предприятии прошло выездное совещание. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по развитию перерабатывающей отрасли региона.
Небольшой хутор Шарашенский в Алексеевском районе. Еще недавно вокруг были только поля. А сегодня здесь готовится к запуску один из самых современных в мире заводов по глубокой переработке зерна кукурузы.
Зерно кукурузы здесь будут расщеплять на несколько фракций. К примеру, из оболочки будут получать высокопротеиновые корма для животных. Кукурузный глютен – в нем тоже большое количество протеина. Конечно же, кукурузный крахмал. Он, в свою очередь, после гидролиза превратится в вещество мальтодекстрин. Оно сегодня широко применяется в различных производствах. К примеру, в фармацевтике на его основе делается 26 % всех лекарственных препаратов.



Объем выпускаемого здесь мальтодекстрина полностью закроет потребности всей страны. При этом 60 % производимой продукции отправится на экспорт. Качество, по словам экспертов, будет отвечать самым высоким мировым стандартам.
Елена Романовская, инженер-химик: «В нашей лаборатории установлено самое современное отечественное и зарубежное оборудование – последней модели, последней комплектации».
В преддверии старта производства промышленную площадку осмотрел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона особо отметил роль международной кооперации в строительстве предприятия – в процессе принимали участие специалисты из 30 стран. Европейские инженеры подтверждают, этому заводу аналогов в мире пока нет.
– Если взять каждый конкретный производственный участок, на каждом из них расположено самое лучшее, передовое оборудование и использованы наилучшие технологии.
Производственный процесс полностью автоматизирован. Когда предприятие выйдет на полную мощность, здесь будут работать 400 человек. В основном, местные жители. Общаясь с коллективом предприятия, губернатор отметил, что проект даст мощный импульс развитию территорий: жилье, социальные объекты, обновленные инженерные сети. В перспективе, к площадке будет построена и новая дорога. Получить первую продукцию здесь рассчитывают уже в ближайшее время.
Олег Гребенкин, президент компании-инвестора: «Здесь нет такой кнопки или румпеля, завод полностью автоматизирован. И где-то в апреле мы будем делать ряд запусков, по которым нужно контролировать несколько тысяч параметров. И когда эти несколько тысяч параметров будут работать устойчиво, тогда мы с задержкой на два или три дня будем говорить – это был пуск».
Общий объем инвестиций в проект составил без малого 13 миллиардов рублей. Реализовать такой технологически сложный проект, имеющий большое значение для страны в целом, позволила поддержка Президента России и тесное взаимодействие инвестора с регионом.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Здесь, в Алексеевском районе Волгоградской области, в значительной части построен космический корабль. Я без преувеличения скажу. По своему наполнению, технологиям он на самом деле является очень высокотехнологичным, где используются, в том числе, космические технологии. На самом деле мечта, и наша мечта сбывается. На территории Волгоградской области появится современнейший комплекс мирового уровня по глубокой переработке зерна кукурузы. Это важная история».
В год предприятие будет готово принимать 160 тысяч тонн сырья. Это 50 % от общего объема кукурузы, производимого сегодня в Волгоградской области. Это значит, что с открытием площадки волгоградские аграрии получат гарантированный сбыт. Вырастет и налоговая база региона, а это новые проекты развития.



Комментариев: 0