Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Крупные волгоградские овощеводы автоматизируют хранение продукции

25.02.2020 19:00

Не только вырастить качественную продукцию, но и максимально сохранить ее. Чтобы на столах волгоградцев всегда были свежие овощи. Для этого крупнейшие сельхозпроизводители региона строят ангары по современным технологиям и доверяют хранение овощей автоматическим системам.
Целые горы волгоградского лука. А в не столь давних 70-х Валерий Иванов начинал заниматься выращиванием арбузов и дынь на ростовских полях. Сейчас владеет одним из крупнейших хозяйств Светлоярского района. На площади в 140 гектаров растит капусту, лук, морковь, свеклу и не только.
Валерий Иванов, фермер: «Получается. Потому что я знаю, как его вырастить в плохой год, хороший год. Чуть больше, чуть меньше. Сколько лет работаю, я все, что получаю, вкладываю сюда».



Главный вопрос овощевода – урожай сохранить. Два года назад фермер Иванов принял решение строить собственные хранилища. Помещение соответствует современным требованиям. После сбора урожая это овощехранилище было забито луком под завязку. Более 3 тысяч тонн. Сейчас осталось менее 500. Оставшиеся овощи калибруют и тоже готовят к продаже.
Контролировать процесс хранения фермер может даже удаленно.
Валерий Иванов, фермер: «Техника продвинулась, конечно. Здесь стоит автоматика. Дует, температуру держит, влажность. Все здесь контролируют датчики».
Информация с датчиков поступает в мобильное приложение. Единственное, что вызывает у фермеров интерес, но пока недоступно с технической точки зрения – это отследить, в какие именно точки отправляется их продукция. Впрочем, и так известно, что волгоградских овощеводов знают и ценят по всей стране. Новый сезон аграрии используют, чтобы славу эту укрепить и оправдать в очередной раз.



Комментариев: 0