Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выездные бригады проводят диспансеризацию в сельских районах Волгоградской области

25.02.2020 19:00

Почти миллион жителей Волгоградской области смогут проверить свое здоровье в этом году. Диспансеризация населения будет проводиться как в поликлиниках по месту жительства, так и силами выездных бригад. В рамках акции «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Онконастороженность» попасть на прием сразу к нескольким узким специалистам смогли жители поселка Гумрак.
Сердечно-сосудистые заболевания – основная причина преждевременной смерти во всем мире. Именно с таких пугающих статистических данных начинают встречу ведущие специалисты региона. Врачи уверены, порой именно такой подход стимулирует граждан пройти медицинское обследование.



Юлия Губанова, главный внештатный специалист-невролог комитета здравоохранения Волгоградской области: «Население Волгоградской области очень активное, задает много вопросов. Стало больше интересоваться своим здоровьем, больше стало обращаться за медицинской помощью. Приверженность к терапии пусть не сильно, но увеличилась. Пациенты регулярно принимают препараты, ходят к врачу».
В зале Дома культуры вопросы горожан не остаются без ответов. Подобные лекции проводят здесь регулярно, и, по словам участников, информация доступная и полезная.
Ирина Гребнева, жительница Волгограда: «Рядом со мной несколько человек инсультники. Я теперь имею багаж, который поможет в действиях с такими людьми. Поможет и мне. Потому что я как раз узнала. Мне 45 лет, значит, тоже вхожу в группу риска».
Теоретическая часть – одна из составляющих профилактической акции. Несмотря на дождь, в местном филиале 28-й поликлиники Волгограда яблоку негде упасть. Сегодня прием ведут узкие специалисты, попасть к которым можно только в Дзержинском районе.
Елена Шаинова, жительница п. Гумрак: «Не надо много времени тратить на посещение больших больниц, когда за одно утро всех врачей пройти можно».
Без предварительной записи и талонов жители Гумрака смогли попасть на прием к эндокринологу, вертебрологу, проктологу, гематологу. Была возможность проконсультироваться и у онколога. За три часа кабинет посетили больше 100 человек.
Марина Скороходова, врач-онколог 28-й поликлиники Волгограда: «Осмотр носит скрининговый характер, то есть выявление патологий наружной локализации. На фоне этих первичных обследований назначаются более углубленные обследования. Без первичного осмотра ничего заметить невозможно».
Помимо медосмотра пациенты смогли сдать необходимые анализы. Экспресс-анализы крови сдали несколько десятков человек, а в передвижном флюорографе легкие проверили свыше 200.
Елена Титова, главный врач ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28»: «Мы видим хорошие результаты, потому что корректируется лечение, ранее назначенное пациентам с хроническими заболеваниями, выявляется очень многое. Привлекаем и специалистов стационара. Следующая акция у нас 22–24 марта. Будет проходить с передвижным модулем областной детской больницы, также флюорограф мы берем».
В следующий раз профилактическая акция пройдет не только для взрослых, но и для детей. Сегодня в Волгоградской области для диспансеризации жителей отдаленных районов действуют 20 передвижных флюорографов и маммографов, шесть мобильных модулей здоровья. Такие обследования позволяют выявлять заболевания на ранних стадиях и предотвращать их развитие.



Комментариев: 0