Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: для реализации портового проекта на юге России создана международная рабочая группа

21.02.2020 19:00

Большая новость экономического плана: для реализации проекта строительства современного портово-логистического центра и создания свободной экономической зоны на юге России создана международная рабочая группа. Масштабные работы развернутся в соседней Астраханской области, инвестором выступает известный волгоградский промышленник, руководитель Портово-логистической компании «Каспий» Олег Савченко. Уже есть все основания предполагать, что проект не только будет выгодным для российской экономики, но и откроет новые мощные перспективы для развития бизнеса Волгоградской области.
Олег Савченко, генеральный директор ООО "Портово-логистическая компания «Каспий»": «Трудно поверить, но здесь будет стоять через какое-то время современный порт. Но поверьте, проект вполне по силам».
Олег Савченко знает, о чем говорит: чтобы это заявление стало возможным, проведен целый ряд сложных исследований. Строительство мощного порта на этом месте было запланировано еще в советский период: в 1985 году даже проводились геологические изыскания. Но проект остался лишь надеждой. Сегодня огромную надежду на строительство современного портово-логистического центра на юге России возлагают зарубежные партнеры. Компания Гамбурга, которая занимается строительством и планировкой портовых зон, активно участвует в переговорах.



Будущий международный терминал будет связан с логистической цепочкой «Центральная Азия – Европа». И здесь выигрывают уже не астраханские бизнесмены - появление новых транспортных ворот откроет огромные возможности перед Волгоградской областью и ее предприятиями. Серьезно вырастут возможности экспорта продукции. По словам промышленника и инвестора Олега Савченко, это место идеально подходит для реализации проекта: ближайшая точка к Каспию, есть ресурсы и территория для создания технологии погрузки и разгрузки контейнеров. Все перспективы оценивает сейчас международная рабочая группа.
Олег Савченко, генеральный директор ООО "Портово-логистическая компания «Каспий»": «Есть поручение Президента РФ, есть распоряжение правительства РФ. В рамках этих документов мы движемся. И Европа, европейский бизнес очень серьезные надежды возлагают на то, что здесь наконец-то будет построен современный крупнейший порт. Тогда заработает тот самый коридор, о котором говорил Президент и заявляло правительство».
Нюансы проекта детально обсудили в торгово-промышленной палате - это еще раз подчеркивает заинтересованность всех видов бизнеса в создании транспортного коридора. От мнения и от анализа, который будет произведен сейчас, зависит благополучие южных регионов и территорий Поволжья.



Комментариев: 0