Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Красивая дата: февраль 2020 года стал месяцем бракосочетаний

20.02.2020 21:00

В этом году февраль уже называют месяцем бракосочетаний. Все дело в красивых датах, которые, по мнению молодоженов, могут принести удачу семье. Например, 20.02.20. Накануне многие пары решили скрепить себя узами брака. Но есть и такие пары, для которых торжество состоялось полвека назад, и они теперь отмечают юбилей.
С цветами и подарками приходят в этот дом те, кто знаком с семьей Гуреевых. Первые поздравления – от детей и внуков. У Василия Николаевича и Любови Гавриловны золотая свадьба – полвека вместе.
Их крепкая любовь зародилась еще в школе, учились вместе в одном классе. Юный баянист был завидным женихом, а Любовь Гавриловна, по признанию супруга, не уступала никому в красоте. Василий Николаевич и сейчас посвящает композиции любимой жене, внук помогает.



После учебы супруги решили пожениться. Свадьбу сыграли 20 февраля 1970 года. Признаются, брак на 5 десятилетий – это нелегкий труд. Секрета, говорят, нет. Главное – взаимная любовь и уважение друг к другу.
Василий и Любовь Гуреевы, юбиляры: «Уважение должно быть, понимание. Когда сходились, думали об этом, что сошлись – надо жить, какие бы не были трудности, все их переживать и решать все вместе. Что мы и делали».
Их крепкий брак – пример для детей и внуков. Старшие передают опыт, делятся советами.
Александр Гуреев, сын: «Они для нас пример во всем. Если возникают вопросы какие-то жизненные, мы у них спрашиваем, советуемся вместе с ними».
Оксана Горьковская, дочь: «Они молодцы у нас. Всегда, действительно, вместе, и мы рядом с ними».
Несмотря на то, что 20 февраля выпало в 2020 году на четверг, в этот день многие волгоградцы решили связать себя узами брака. Но еще больше регистраций ожидается в субботу, 22 февраля. Более 100 пар только в Волгограде. Сотрудники ЗАГСа говорят, будущие супруги заранее бронируют красивые даты.
Наталья Лукьянова, руководитель отдела ЗАГС Ворошиловского района Волгограда: «Поскольку 20 февраля выпал на будний день, количество регистраций в отделах ЗАГС города Волгограда было ограничено. Но мы ожидаем большой наплыв пар молодоженов 22 февраля 2020 года, так как это суббота. Самый бум был 08.08.2008, 10.10.2010 – там, где есть повторяющиеся числа».
И хотя многие молодожены выбирают красивые даты для бракосочетаний, статистика говорит о том, что чаще всего на будущее семьи магические цифры никак не влияют.



Комментариев: 0