Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском открыли Центр молодежного инновационного творчества по 3D-технологиям

20.02.2020 19:00

20 февраля в Волжском появилась новая площадка для молодых предпринимателей. Это уже пятый региональный Центр молодежного инновационного творчества, где специалисты могут разрабатывать перспективные проекты и бизнес-идеи, а также их реализовывать.
За несколько минут лазер создает нужную деталь из фанеры. Машина лазерной резки – один из приборов, установленных в центре инновационного творчества. Есть и уникальные – это вакуумно-литьевая машина и фрезерно-гравировальный станок. И, конечно, разработка местных ученых, которая не уступает зарубежным аналогам.



Алексей Синьков, руководитель Центра молодежного инновационного творчества: «У нас есть 3D-принтеры, которые изготовлены в городе Волжском. Производство находится на территории города Волжского. Это не простые принтеры, это уже полупроизводственные машины, с помощью которых можно изготавливать достаточно крупные объекты».
Именно возможностями 3D-печати сейчас активно интересуются молодые бизнесмены. Саркис Мкртчян занимается организацией праздников. В инновационный центр обратился, чтобы изготовить реквизит для одной из игровых программ. Предприниматель уверен, что подобные площадки необходимы для тех, кто делает первые шаги в бизнесе.
Саркис Мкртчян, предприниматель: «Можно обратиться, и вас направят. Вас направят, подскажут. Но в моем случае это, наверное, какой-то путеводитель туда, где ты еще не был».
Площадка инновационного творчества открыта центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» на базе Волжского филиала Волгоградского технического университета. Созданию научного бизнес-пространства помог федеральный бюджет. Проект, по мнению экспертов, даст начинающим бизнесменам импульс для развития сразу в нескольких направлениях.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «Во-первых, это инновация. Во-вторых, это возможность реализации стартапов. В-третьих, это возможность увеличения как раз малого и среднего бизнеса в количественном выражении. Ну и в-четвертых, мы же все работаем на то, чтобы создавать какой-то продукт, который будет полезен. Безусловно, здесь большая синергия на которую ЦМИТы и нацелены».
Одна из первостепенных задач центра – развитие научного потенциала. На базе Волжского филиала технического университета сейчас занимаются более ста детей.
Александр Навроцкий, ректор Волгоградского технического университета: «Привлекать внимание школьников к техническим наукам, точным наукам, знакомить их со сложными приборами, с новыми технологиями. Но и не только школьников. Здесь и молодежь, и студенты».
Открывшийся центр – уже пятая подобная площадка на территории региона. И первая за пределами Волгограда. В планах на ближайшее время – открытие еще двух таких в Камышине и Михайловке.



Комментариев: 0