Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 1 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-5 ... -7 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Коллекционеру оружия грозит до трех лет лишения свободы

20.02.2020 11:25

Полицейские изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов у жителя Городищенского района. По результатам экспертиз установлено, что оно не деактивировано.
Так, в доме 67-летнего мужчины поселка Новый Рогачик были обнаружены шесть единиц оружия времен Великой Отечественной войны. Кроме того, два огнестрельных устройства, изготовленных кустарным способом, и два незарегистрированных охотничьих ружья, мелкокалиберная винтовка, более двух тысяч патронов и три килограмма пороха. По словам коллекционера, оружие он находил во время раскопок или изготавливал самостоятельно исключительно для хранения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области «Со слов мужчины, оружие он нашел во время раскопок на полях в Городищенском районе, а порох добыл из найденных боеприпасов. Некоторое оружие он восстанавливал, а другое самостоятельно изготавливал из различных частей. Следствию предстоит выяснить, действительно ли подозреваемый оружие и боеприпасы собирал для хранения в личной коллекции».



Комментариев: 0