Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор проверил работу ветеринарных аптек Волгограда

19.02.2020 17:00

Инспекторы Россельхознадзора проверили зоомагазины Волгограда, в которых продаются лекарства для домашних питомцев. На что нужно обращать внимание, приобретая товар для животных?
На прилавках зоомагазинов можно найти не только корм, витамины и средства по уходу за питомцами, но и лекарства для питомцев. Медикаменты необходимо хранить в правильных условиях, а товары с истекшим сроком годности должны незамедлительно сниматься с реализации. Соблюдение этих обязательных условий – под пристальным надзором инспекторов Россельхознадзора.
Главный показатель добросовестной работы ветеринарных аптек – лицензия на реализацию лекарственных средств для животных. Ее наличие означает, что пройдены необходимые обследования, имеется оборудование, обеспечивающее сохранность медикаментов.



Андрей Цыж, старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе мероприятий проверяется соблюдение лицензионных требований, в которые, помимо всего прочего, входят требования к квалификации специалистов, соблюдение условий хранения лекарственных средств. Также проводится осмотр лекарственных средств на наличие контрафакта или фальсификата. Обращение лекарственных средств является лицензированным видом деятельности, поэтому, приобретая лекарственные средства, убедитесь в наличии лицензии у продавца».
По данным специалистов Россельхознадзора, в основном, предприниматели ответственно подходят к своему делу. Но в случае выявления нарушений они будут привлечены к ответственности.



Комментариев: 0