Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Латекс, ППУ, мемориформ, независимые пружины: какие матрасы выбирать на Spim.ru?

19.02.2020 16:20

Сегодня в гипермаркете товаров для сна Spim.ru представлено более 3 600 матрасов, и любой из них может быть доставлен в Волгоград. Такой ассортимент неминуемо создает трудности с выбором, поэтому на Spim.ru есть экспертные советы по подбору матраса, видео-обзоры и разборы моделей от разных производителей.


Выбор товаров для сна всегда очень индивидуален, но на Volgograd.Spim.ru дают следующие общие рекомендации:
хороший пружинный матрас должен иметь высоту не менее 20 см, плотность пружин более 500 единиц на квадратный метр, высоту слоев над пружинами не менее 3 см.
качественный буспружинный матрас должен иметь высоту не менее 18 см, в его составе должны быть безопасные для здоровья наполнители.


Пружинные матрасы отличаются от беспружинных большей упругостью; на способность поддерживать позвоночник в правильном анатомическом положении присутствие или отсутствие блока независимых пружин не влияет. НО! Среди пружинных моделей нет ультражестких, которые ортопеды рекомендуют при некоторых проблемах со спиной.


Не только люди с больной спиной сталкиваются с проблемами при выборе матраса. Затруднён выбор при недостаточном или избыточном весе. В первом случае рекомендуются ультрамягкие матрасы со слоями латекса и материалов с эффектом памяти. Людям с большим весом наоборот нужны матрасы с хорошей поддержкой умеренной жесткости: с блоком усиленных пружин, слоями из плотного ППУ.


Если говорить о разных наполнителях, то:



  • пенополиуретан — недорогой средне-жёсткий наполнитель; современный ППУ экологичный и долговечный;

  • латекс (натуральный на 20-60%) — мягкий и эластичный наполнитель, обладающий хорошей упругостью; прекрасно подстраивается под естественные изгибы тела спящего человека;

  • мемориформ — современный искусственный материал, принимающий форму тела спящего под воздействием температуры и давления;

  • кокосовая койра — жесткий наполнитель, хорошо вентилируется.


На Volgograd.Spim.ru представлены матрасы более чем 60 фабрик полного размерного ряда. Самые востребованные размеры: 160х200 см и 180х200 см. Такие матрасы соответствуют стандартным двуспальным кроватям. Самые большие матрасы имеют размер 200х200 см; самые маленькие детские — 60х120 см. Есть круглые матрасы диаметром до 240 см. Если обустраивается спальное место для пары с большой разницей в весе, то лучше выбрать два разных матраса одной высоты шириной 70-100 см и общий топпер, который скроет перепад между матрасами.


Покупку матраса стоит рассматривать как инвестицию в собственное здоровье. При правильном обращении матрас будет служить больше 10 лет, а значит стоит выбирать наиболее качественные товары. На Spim.ru представлен 100% оригинальный товар; для некоторых моделей матрасов есть бесплатная доставка по Волгограду. На первую покупку можно получить скидку.




Комментариев: 0