Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой соревнуются танкисты и мотострелки

18.02.2020 19:00

На полигоне Прудбой продолжается второй отборочный этап конкурса «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В состязаниях принимают участие танкисты и мотострелки Южного военного округа. Всего около 200 военнослужащих.
До первого огневого рубежа несколько десятков метров. Экипажи многотонных машин не едут, а буквально крадутся. Чтобы показать лучший результат на втором отборочном этапе «Танкового биатлона», механики-водители учитывают разные факторы. Победитель международного конкурса прошлого года Алексей Олеоленко говорит, главное – изучить особенности рельефа.
Алексей Олеоленко, механик-водитель соединения 58-й ОА ЮВО: «Погодные условия – многое от них зависит, так как смотровые приборы загрязняются грязью, летящей из-под гусениц. Сложно механикам. По преодолению препятствий, в принципе, ничего сложного нет. Именно из-за погодных условий усложняется задача».



Занимая позицию на огневом рубеже, экипажам необходимо поразить мишени, имитирующие танки и низколетящие воздушные судна. Дистанция – от 600 до 1800 метров.
Т-72Б3 является модернизированной версией распространенного в нашей армии танка Т-72, который давно зарекомендовал себя далеко за пределами России. Преодолеть на высокой скорости экипажам предстоит около 7 километров. На пути – сложные препятствия: косогор, противотанковый ров, колейный мост и другие. Кроме танкистов, на полигоне соревнуются мотострелки. Одним из этапов конкурса «Суворовский натиск» стала огневая стрельба.
Владимир Крамаренко, командир взвода 70-го мотострелкового полка ЮВО: «Также у нас был марш-бросок с преодолением препятствий и нормативов. К этому ведет долгая, планомерная подготовка. Люди тренируются, и я, как командир взвода, совершенствую в этом свои навыки».
Военнослужащие, которые принимали участие в соревнованиях, удивляют своей меткостью и выдержкой. Главное на таких состязаниях – традиционно высокий уровень подготовки.
Владимир Омельянович, заместитель командующего 58-й общевойсковой армией, генерал-майор: «Объединения представлены, этапы эти пятью танковыми взводами и тремя мотострелковыми взводами. Военнослужащие 58-й армии готовы к состязаниям на данном уровне, а мы уже будем определять лучшего из тех подразделений, которые прибыли на этот конкурс».
Конкурсы продлятся до конца недели, чтобы уже в марте лучшие из лучших представили свои команды, приняли участие в окружном этапе.



Комментариев: 0