Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ремонтируем компрессоры

17.02.2020 20:45

Для многих операций на производстве используется энергия сжатого воздуха. Главное преимущество такого оборудования – взрыво-, и пожаробезопасность, возможность применения в замкнутых пространствах, при повышенной влажности, запыленности и загазованности. Для получения сжатого воздуха необходим воздушный компрессор. А для более равномерной и стабильной подачи советуют купить ресивер воздушный.

Стоит грамотно подбирать компрессор, исходя из режима работы, необходимой производительности и объемов. В этих случаях вы избежите перегрузок агрегата. Кроме того, нужно проводить регулярное обслуживание компрессора. Правильный уход и своевременная диагностика – залог успеха. А качественные компрессоры, расходные материалы и запчасти к ним вы найдете на сайте https://air-part.ru/category/kompressory-remeza/.

Если поломки избежать не удалось, ремонт воздушных компрессоров лучше проводить в специализированных сервисах, где работают мастера, прошедшие обучение на заводах-изготовителях этого вида оборудования.
Какие возможны неисправности?

Предупрежден – значит вооружен. Приведем список наиболее распространенных неполадок.
Не удается запустить двигатель компрессора

Прежде всего, причиной может быть неправильный пуск. В этом случае нужно изучить инструкцию и сделать так, как надо. Такая же проблема может быть следствием перегрева поршневой группы из-за недостаточного уровня масла или перегрузок. Нужно дать агрегату отдохнуть, долить смазку. Еще одна причина – не набирается нужный уровень давления устройством. Нужно проверить все подключения, их герметичность.

Возможны и другие причины, например отсутствие напряжения в сети или его недостаточность.

Самой серьезной проблемой может стать перегорание двигателя.
В момент запуска вышибает предохранитель электросети или срабатывает термозащита

Чаще всего это возникает из-за неверного расчета мощности предохранителя. Нужно заменить на более подходящий. Причиной может быть и общая перегрузка сети, а также перегрев из-за высокой температуры в помещении. Без обращения в сервис не обойтись, если проблема кроется в выходе из строя реле или клапане перезапуска.
Компрессор гудит, но воздух не сжимает

Возможно, в сети просто не хватает напряжения. Также проблема может крыться в накоплении чрезмерного давления на ресивере. Еще одна вероятная причина – засорения клапана перезапуска.
В работе появляются посторонние стуки и другие шумы

Причин может быть множество – от попадания в поршневой блок какой-то твердой частицы до износа отдельных деталей, изменения натяжения ремней, плотности закручивания болтов. Без помощи сервисных служб в этой ситуации справиться сложно.
Агрегат перегревается

Главная причина – падение уровня масла. Нужно осуществить его долив, чтобы исключить преждевременный износ рабочих элементов. Также проблема может возникнуть из-за того, что клапаны засорились.
При работе возрастает уровень вибрации

Даже в нормальном режиме работы компрессор будет вибрировать. Если уровень вибрации стал больше, возможно вышли из строя защитные виброакустические кожухи и подушки. Также причиной может быть ослабление болтов.
Сжимаемый воздух слишком влажный

В этом случае нужно прочистить фильтр, чаще сливать конденсат из ресивера. Лучше всего понизить влажность в помещении или перенести установку в другое место.
Падает производительность

Чаще всего возникает из-за нарушения герметичности соединений. Также причина может крыться в уменьшении натяжения ременного привода. Кроме того, мог забиться всасывающий фильтр.

Ремонт воздушного компрессора не стоит откладывать. Чем раньше его провести, тем дешевле он обойдется, т.к. если эксплуатация агрегата, работающего с небольшими сбоями, может привести к серьезным поломкам.

Сертифицированными сервисными центрами проводится гарантийное и постгарантийное обслуживание. В мастерской можно провести ремонт турбокомпрессоров, поршневых, винтовых, спиральных.




Комментариев: 0