Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские студотряды приняли участие в донорской акции

17.02.2020 14:30

17 февраля в стране отмечается День студенческих отрядов. В нашем регионе таких объединений больше полусотни. Студенты волгоградских вузов и колледжей решили отметить этот праздник нестандартно – ребята приняли участие в донорской акции.
Легкий завтрак, медицинский осмотр, и студенты отправляются на процедуру сдачи крови. Среди участников акции и студентка технического университета Мария Матасова.
Мария Матасова, студентка ВолгГТУ: «Я год состою в студенческих отрядах. У нас эта акция проводится впервые так массово, так как у нас сегодня День российских студенческих отрядов. Надо помогать людям. Вот, получилось».



Студентка аграрного университета Ирина Перфильева уже более 5 лет работает вожатой в детских оздоровительных лагерях. Она в отличие от многих, впервые пришедших сдавать кровь, донор со стажем, это ее девятая процедура.
Ирина Перфильева, студентка ВолГАУ: «Мне это очень нравится. И я понимаю, что сдачей крови могу спасти человека в трудную минуту. И я хочу призвать студентов, чтобы они тоже сдавали и не боялись».
В Волгоградском областном центре крови участниками донорской акции стали активисты Волгоградского регионального отделения Российских студенческих отрядов. Они объединяют более 2 тысяч активных студентов, которые помимо учебы в вузах и колледжах успевают и трудиться.
Иван Левин: «Состою в отряде проводников, комиссар отряда «Экипаж». Решил прийти сдать кровь вместе со всеми бойцами. Праздник хороший. И почему бы не сдать – дело полезное сделать».
Вожатые, проводники, официанты и строители – волгоградские студенты задействованы в самых различных сферах. Эта акция объединила многих неравнодушных ребят.
Николай Канубриков, руководитель ВРО МООО «Российские студенческие отряды»: «Традиционно мы проводили этот праздник на территории Волгограда в виде различных мероприятий. В этом мы решили сделать что-то новое и подкрепить свои слова делом благородным, которое поможет не только нам, но и городу и людям, которые в этом нуждается. И все прошло успешно».
Еще до проведения акции специалисты молодежного донорского движения Волгоградской области провели для студентов урок, где подробно рассказали о процедуре, чтобы она действительно принесла пользу всем, кто в ней нуждается.
Павел Коновалов, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови»: «С каждого донора у нас берется 450 миллилитров, которые потом перерабатывают на компоненты. Компоненты с более короткими сроками годности после проведения анализа сразу идут в медицинские учреждения для переливания. Компоненты с более длительными сроками, плазма например, подвергаются карантинизации для полной безопасности, после повторного анализа донора передаются в медицинские организации».
Многие из участников акции приняли решение присоединиться к молодежному донорскому движению региона. А планов у участников студотрядов немало. Весной и летом планируется, что студенты из Волгоградской области примут участие в работе всероссийского сводного строительного студенческого отряда, студенты-аграрии отправятся в хозяйства региона. Кроме того, студотрядовцы помогут организовать детский отдых не только на базе оздоровительных лагерей региона, но и в здравницах Черноморского побережья.



Комментариев: 0