Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер Ю-З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским аграриям рассказали о мерах господдержки

14.02.2020 19:00

Вопросы подготовки к предстоящему сельскохозяйственному сезону и реализации государственных программ рассмотрели 14 февраля аграрии семи ближайших к Волгограду районов. Собрались они в Средней Ахтубе. Такие совещания пройдут в преддверии весенне-полевых работ во всех зонах области. Впрочем, овощеводы уже первыми вступили в новый сезон. В отрасли есть и достижения, и предпосылки для дальнейшего развития.
Область наращивает производство тепличных овощей. Вот уже и баклажаны появились – в виде эксперимента. Объем овощной продукции в последние годы достигает миллиона тонн. Сказывается мастерство специалистов, внедрение передовых технологий и увеличение орошения, В сельхозпредприятии «Престиж» Ленинского района когда-то начинали с 30 гектаров, теперь более 500. Очередной участок, построенный с господдержкой, заработает в новом сезоне.




Алям Юмагулов, руководитель сельхозпредприятия: «Построили на свои деньги и теперь деньги в конце марта получим».
На полях – запоздалый снег, а овощеводы в сезон-2020 уже вступили.
Алям Юмагулов, руководитель сельхозпредприятия: «С первых чисел февраля работаем в тепличном хозяйстве. Уже высеян лук ранний, завтра – к посеву ранней капусты».
Зональные совещания перед активной стадией весенне-полевой компании позволяют обсудить актуальные вопросы. На первом плане – меры государственной поддержки, которыми могут пользоваться сельхозтоваропроизводители.
Василий Иванов, заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «Погектарная поддержка разделена на две части: компенсирующая и стимулирующая. Направлена на прибавку урожайности, увеличение объема урожая. В растениеводстве доминируем, закрыли самообеспеченность. Продукцию, которую производим, поставляем за пределы РФ. Плюс роль от селекции, семеноводства, генетических центров будем рассматривать».
Волгоградская область входит в число лидирующих в сфере АПК. Чтобы укрепить позиции, необходимо увеличение количества и качества продукции, введение в оборот пустующих земель, техническое перевооружение, расширение института кредитования и комплексное развитие сельских территорий. Программа, объявленная Президентом России в начале года, расширяет возможности. И региональные парламентарии со своей стороны работают над тем, чтобы господдержка использовалась эффективно.
Владимир Ефимов, председатель комитета по аграрной политике и земельным отношениям Волгоградской областной Думы: «Законодатели очень активно пользуются обратной связью с теми, кто работает на земле и трансформирует это в свои инициативы. Направляем на федеральный уровень – в Госдуму, Совет Федерации – предложения по усовершенствованию законодательства, чтобы оно было понятным, чтобы эти правила работали: как деньги, сколько мы выделяем, на какие направления, и как они распределяются, по каким правилам – четко прописано».
Михаил Струк, депутат Волгоградской областной Думы: «В эти дни идет обсуждение законопроекта об инициативном бюджетировании. Этот закон позволит нашим гражданам, организациям участвовать на своих территориях в реализации проектов. Считают люди, нужна площадка благоустройства – нужно обсудить и реализовать, в том числе с привлечением личных средств, предпринимателей. Тем самым, люди управляют территорией: контролируют, на что расходуются средства, решают, как жить дальше».
Год на год не приходится – после совещания сельхозпроизводители уже по секциям обсуждают актуальные вопросы. Этой весной особое внимание придется уделить борьбе с вредителями, которые проснутся после мягкой зимы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0