Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первая партия обетонированных труб волгоградского производства отправилась на Дальний Восток

13.02.2020 19:00

90 километров обетонированных труб волгоградского производства отправятся на Дальний Восток и Крайний Север. Такие объемы необходимы для реализации крупного проекта по освоению нового газового месторождения. 13 февраля была отгружена первая партия.
Это 800 метров трубы, в одежде из особо прочного бетонного покрытия. Первая партия отправится на Дальний Восток. Всего же для реализации двух крупных проектов по освоению газового месторождения предстоит отгрузить почти 90 километров продукции. Волжское предприятие единственное в России производит трубы, которые соответствуют высоким требованиям международных стандартов. Впереди тысячи километров. За этот путь волгоградская продукция поменяет снежное покрывало на толщи морских глубин.



Андрей Казаков, директор по производству: «Когда газонефтепроводы погружаются под воду, у трубы есть избыточная плавучесть, которую мы должны погасить, придав ей избыточный вес бетонным покрытием».
Для этого применяют уникальную технологию набрызга. В результате чего вес трубы увеличивается более чем в три раза. Специальное покрытие делают из железной руды. На одну единицу уходит 3 тонны. Сырье – удовольствие не из дешевых, но от него зависит качество материала. Поэтому и содержат руду в особых условиях.
Михаил Канавец, главный инженер предприятия: «Прогрев необходим для того, чтобы обеспечить постоянную влажность для использования в производстве, не снижая темпов».
А для того чтобы отгрузка проходила быстрее, здесь появились пропарочные камеры. Время затвердевания бетонного покрытия сократилось с 28 суток до 19 часов. В условиях сжатых сроков оперативность – важный фактор. Участие в масштабных проектах дальневосточного и крайнесеверного направления приносит значительную прибыль. Общая сумма контракта – 4 миллиарда рублей. Налоги в бюджеты всех уровней превысят 400 миллионов рублей.
Максим Пеньков, коммерческий директор предприятия: «Дополнительно это дает увеличение по рабочим местам. В обычном штатном режиме это 150 человек. Сейчас мы обеспечили дополнительные рабочие места до 400 человек».
Отметим, волжское предприятие уже имеет успешный опыт поставок продукции для реализации международных, стратегически важных для страны проектов. С 2015 года для них произведено более 300 километров обетонированных труб. «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Северный поток – 2» – это лишь некоторые названия. А создавался завод с нуля и стал одним из 65 инвестпроектов в сфере промышленности, реализованных в регионе за последние 6 лет. В производство вложили порядка 3 миллиардов рублей.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Областная администрация оказала меры господдержки. Были предоставлены льготы по прибыли, льготы по имуществу. Оно вошло в федеральные программы, в национальные проекты. И мы видим большие рынки сбыта, где оно буде участвовать».
Всего же более 100 волгоградских предприятий вошли в межрегиональную кооперацию. По итогам 2019 года общий объем выпускаемой продукции только по этому направлению составил 15 миллиардов рублей. И ежегодно реализуются новые проекты. Таким образом, в регионе комплексно решается задача, поставленная губернатором, об увеличении валового регионального продукта до триллиона рублей к 2021 году. Кроме того, расширяется география поставок, а значит, еще больше потребителей смогут оценить качество волгоградского продукта.



Комментариев: 0