Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский проект этнопарка вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

11.02.2020 19:00

Новой туристической точкой притяжения в Волгоградской области может стать этнопарк «Наследие предков». Именно так называется проект нашего земляка, который вышел в полуфинал престижного всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». По замыслу автора, исторический комплекс позволит повысить туристическую привлекательность региона.
Волгоград многогранный и гостеприимный. Ежегодно регион посещают тысячи туристов. Но специалисты уверены, потенциал куда больше. Вместе с богатейшей военной историей Сталинграда город-герой предлагает множество других направлений.
Активный и познавательный отдых на природе для всей семьи – главная идея нового проекта «Наследие предков».



– Посетители парка на день заезжают, с ними проводится полный цикл погружения.
Посетителям будет где прогуляться – территория парка 4,5 гектара. Он будет разбит на несколько тематических и исторических зон – от каменного века, до наших дней.
Михаил Большедворов, руководитель проекта: «Как наши предки ходили в походы, собирались в походы, как проходил быт. Задача парка – погрузить посетителя в ту среду, в которой жили наши предки».
Этнопарки для России идея не новая. Похожие проекты успешно реализованы во многих регионах страны. Отдельные элементы уже сейчас существуют и в Волгоградской области. Руководство региона поставило задачу через пять лет достичь показателей в 2 миллиона туристов в год. Сейчас ведется масштабное обновление инфраструктуры. Модернизированы аэропорт и вокзальный комплекс, строятся новые дороги, гостиницы, объекты торговли и общественного питания. А новый этноисторический комплекс «Наследие предков» может стать еще одним местом притяжения. В прошлом году проект направили на всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства». Позади предварительные этапы. На этой неделе в Сочи состоится полуфинал. В него вышли полторы тысячи проектов со всей страны.
Игорь Дрегваль, руководитель общественной организации «Наследие предков»: «На самом деле, победа уже сегодня. Выход в финал – это, я считаю, высшего уровня результат. Мы очень надеемся, что поддержка проекту будет оказана такого же высокого уровня. И вероятность его реализации точно приблизится к 100 %».
Независимо от результатов конкурса, уже сейчас идет работа над реализацией проекта. В нем участвуют администрация области, общественные организации и ведущие вузы. Известно и возможное место создания парка – поселок Гумрак. Победителями конкурса «Мастера гостеприимства» станут 60 проектов. Его итоги подведут в конце года.



Комментариев: 0