Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров обозначил сроки завершения модернизации больницы № 15

11.02.2020 14:25

Обновление 15-й больницы завершится в течение 3 лет. Об этом заявил губернатор. Андрей Бочаров 11 февраля провел выездное совещание в Красноармейском районе на территории медучреждения. Там продолжается модернизация отделений поликлиники и стационара. Также глава региона ознакомился с работой открытого на базе больницы центра амбулаторной онкологической помощи.
Существенная экономия времени и сил. Еще два месяца назад Галине Ходос приходилось ежедневно ездить на жизненно важные процедуры через весь город в областной онкодиспансер. Сейчас всю необходимую помощь женщина получает, не покидая Красноармейский район.



Галина Ходос, жительница Красноармейского района: «Лучше, конечно, стало. Не надо теперь ездить в центр, который очень далеко отсюда – на Семи Ветрах. Совсем другое настроение создается. Для больных это тоже немаловажно – условия, даже просто внешний вид имеет большое значение».
Центр амбулаторной онкологической помощи открылся на базе больницы № 15 в середине декабря. Благодаря новейшему оборудованию и опыту врачей на обследование и постановку диагноза здесь теперь гораздо меньше времени.
Светлана Жуликова, врач-эндоскопист: «Ранее мы работали на фиброаппарате. Здесь, конечно же, колоссальные возможности, более высокоразрешающая способность. Мы можем на более ранних стадиях диагностировать рак и также предраковые состояния».
ЦАОП обслуживает, в том числе, и три южных района Волгоградской области: Светлоярский, Октябрьский и Котельниковский. Общий охват населения – 239 тысяч человек. Ежедневно здесь готовы принимать до 100 пациентов.
Алексей Безверхний, врач-онколог ЦАОП ГУЗ КБСМП № 15: «Более организованно посещение пациентов, запись на прием. Не считая уже и комфорт посещения, и оборудование, которое новое закуплено. У нас увеличились возможности диагностики, лечения. В общем-то, стало значительно лучше».
Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу поликлинического звена. Здесь уже привели в порядок первые этажи, скоро ремонт начнется и на верхних. Глава региона пообщался с медиками и пациентами поликлиники. Люди отмечают, ради таких кардинальных изменений готовы потерпеть временные неудобства, связанные с модернизацией.
Запуск ЦАОПа в 15-й больнице стал первым и важным шагом в оказании экстренной и амбулаторной медицинской помощи самого высокого, третьего, уровня.
Елена Кузнецова, заведующая ЦАОП ГУЗ КБСМП № 15: «Все обследования мы можем здесь делать. В ЦАОПе мы делаем трепанобиопсию. Это делалось в онкодиспансере, и за этой диагностикой пациенты ездили туда. Сейчас мы это делаем здесь. Пункции под контролем УЗИ – это тоже делается сейчас у нас. И плюс у нас никогда не было дневного стационара. Мы никогда не лечили наших пациентов, они у нас получали только льготные рецепты и пили лекарства дома».
До 2021 года в регионе будет открыто 14 таких центров. Создание ЦАОПов дает возможность обследовать большее число людей и максимально точно поставить диагноз. При этом не обязательно онкологический. Благодаря качественной диагностике уже сегодня сотни пациентов начали своевременное лечение заболеваний, о которых они ранее не подозревали.
Помимо поликлиники, в этом году серьезная модернизация проводится и в стационаре. Идет ремонт входной группы и холла, приемного отделения, а также отделений рентгенографии и переливания крови. В больнице появится еще около 60 единиц современного медоборудования. Здесь также создадут региональный сосудистый центр.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Программу для 15-й больницы мы определили завершить к концу 2022 года. Объем финансовых средств – это более 2 миллиардов рублей, которые мы направляем непосредственно на наше лечебное заведение. И, повторюсь, несмотря на все сложности, проблемы, которые здесь существуют (а в ходе работы проблем возникает очень много), мы не видим предпосылок, чтобы сроки были сдвинуты».
Комплексное обновление позволит вывести «пятнадцатую» на уровень лучших федеральных клиник по примеру волгоградских больниц № 7 и № 25. Масштабная работа, которая ведется сегодня в регионе, отвечает задачам, поставленным Президентом в Послании Федеральному Собранию, и затрагивает все уровни оказания медицинской помощи в области.



Комментариев: 0