Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские сельхозпроизводители готовятся к посевной

10.02.2020 20:45

Телят в конце зимы считают... В крупных хозяйствах региона сейчас важная пора - идёт отёл. А ещё надо готовиться к началу нового сезона. Каким он будет для сельхозпроизводителей и как помогает область?
Пять литров молока и отборные корма - это ежедневный рацион молодых телят. В этом хозяйстве с февраля по март идет отёл. Сейчас в яслях - 60 голов, 40 из них появились на свет в этом году.
Колхоз «Путь Ленина» - единственный в регионе племрепродуктор симментальской породы коров. В хозяйстве трудятся 100 человек, это почти половина населения хутора Бурацкий. Благодаря животноводству и в зимний период здесь есть работа.
Селекцией в колхозе занимаются уже больше четверти века. Сегодня здесь тысяча голов, из них 310 - основное стадо. Буренок хоть и много, но сотрудники кормилиц знают по именам.



- Они смотрят и придумывают, на кого она похожа - на Метелицу, на Зиму или на Снежинку.
Важным фактором для развития предприятия стало сотрудничество с маслосыркомбинатом. Здесь организовали закупку молока у населения, установили охладители. По результатам прошлого года удалось сдать 1200 тонн.
Но основной доход в хозяйстве приносит озимая пшеница. Здесь это главная культура, ей занято почти 9 тысяч гектаров. По результатам прошлой жатвы собрали 11 тысяч тонн. Есть планы и на новый сельхозгод. Главное, сохранить темпы развития.
Юрий Юдин, председатель ПК «Путь Ленина»: «Посеять, убрать, обработать 9 тысяч гектаров земли, получать стабильный урожай. Стабильный урожай - это порядка 7-9 тысяч тонн зерна, качественную пшеницу, потом реализовывать по хорошей цене».
А для того, чтобы обеспечить готовность к началу весенне-полевых работ, колхоз активно участвует в программе погектарной поддержки. К слову, в этом году её объем для сельхозтоваропроизводителей региона увеличен на 20 %. Задачу по обеспечению необходимого запаса ГСМ, семян, обновлению сельхозтехники на льготных условиях поставил губернатор Андрей Бочаров. Действуют и другие меры поддержки для того, чтобы в условиях аномально тёплого февраля каждое хозяйство области было готово к началу сезона.



Комментариев: 0