Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде запущен цех по производству биметаллических радиаторов

10.02.2020 19:00

В Волгограде запустили новую производственную линию по выпуску радиаторов. Современный цех позволит увеличить выпуск продукции, а также создаст новые рабочие места. Предприятие нацелено принимать молодых специалистов, которые проходят обучение в волгоградских вузах.
Современный, автоматизированный и передовой - именно так можно сказать о новом цехе по производству алюминиевых биметаллических радиаторов. Пять литейных комплексов, малярная и автоматизированная линии механической обработки позволят увеличить производительность, а также улучшат качество работы сотрудников.
Руслан Баженин, техник по наладке и испытаниям: «Ушел практически ручной труд, заменила все робототехника. В автоматическом цикле работа идёт, оборудование довольно-таки несложное, если знать».
Алюминиевые биметаллические радиаторы здесь производят с нуля. Предприятие открылось в 2012 году и за это время успело стать одним из крупнейших производителей в России. Сейчас доля продукции на отечественном рынке составляет около 10 %.



Александр Денисов, президент холдинга: «Он постоянно меняется, потому что меняется доля стальных и биметаллических алюминиевых панелей. Раньше, если говорить об алюминиевых биметаллических, было полностью 90 % из Китая. Сейчас российские предприятия производят. На сегодняшний момент рынок из России производит 30 миллионов радиаторов, из Китая - 40 миллионов».
Производство автоматизировано на 9 5%. Но без квалифицированных специалистов не обойтись. Обеспечить предприятие кадрами в состоянии Волгоградский государственный технический университет. Для этого будет заключено соответствующее соглашение. О развитии связей между вузами и конкретными производственными площадками говорили на заседании Госсовета под председательством Президента. В нашем регионе работа в этом направлении ведется уже несколько лет.
Владимир Кабанов, проректор Волгоградского государственного технического университета: «Готовится соглашение, мы уже вошли в контакт. Я думаю, в «боевых» условиях знакомство с руководителями предприятия, производственным менеджментом даёт основание полагать, что здесь дадим знания, мы над этим работаем».
Только за последние пять лет в Волгоградской области создано 65 новых предприятий и производственных линий, в индустриальный сектор инвестировано более 182 миллиардов рублей. В этом году планируется завершить еще 16 важных инвестпроектов.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Увеличивается объем промышленной продукции. Новые заводы практически все вошли в программы импортозамещения, так как выпускается высокотехнологичное оборудование, которое востребовано на российском и зарубежном рынках. Администрация региона принимает активное участие в любом инвестиционном проекте, оказываем меры поддержки на региональном и федеральном уровне. Безусловно, выявляем рынки сбыта, анализ и оказываем содействие в реализации продукции».
Сейчас предприятие планирует запустить в Волгограде новый завод по производству стальных панельных радиаторов. Общая стоимость первого этапа - 1,5 миллиарда рублей. Всего же до 2030 года в регионе планируется реализовать порядка 50 инвестпроектов на общую сумму 500 миллиардов рублей. Это значит, что появится еще больше рабочих мест, на которых смогут трудиться выпускники волгоградских вузов.



Комментариев: 0