Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец в одиночку воспитывает «солнечного» ребенка

10.02.2020 19:00

В Волгограде живет отец, историю которого многие называют уникальной. Евгений Анисимов один воспитывает ребенка с особенностями развития. Появление на свет сына раскололо его семью надвое. Его теперь уже бывшая супруга поставила перед непростым выбором. Наш герой забрал сына из родильного дома. О своем решении молодой отец ни разу не пожалел.
За свои полтора года маленький Миша с самого рождения видел перед собой только двух людей – папу и бабушку. Отец всегда рядом: кормит, играет, помогает делать первые шаги, а еще любит и оберегает.
Евгений Анисимов, отец-одиночка: «Он и мама, и папа, и баба говорит. Я полагаю, что мама – это фонетически слово, потому что, как вы понимаете, общается только с бабушкой, папой. На слух «мама» он не слышал».
Евгений Анисимов по профессии энергетик. Проработав на различных предприятиях Волгограда, решил переехать в Москву для карьерного роста. Там супруги вместе снимали квартиру. Пять лет с супругой жили в любви и согласии. Мечтали об уютном доме и родительском счастье. Имя для долгожданного сына Миши супруги выбирали вместе – еще до того момента, когда у малыша подтвердился диагноз.



Евгений Анисимов, отец-одиночка: «У меня для вас плохие новости: у вашего ребенка подозрение на синдром Дауна. Буквально первые минуты я цеплялся в мыслях за все слова. Вообще, подозрение – это еще не синдром. Как это может быть? Это ошибка какая-то. Мы здоровы. Мишка родился, и мне говорят информацию, что у меня так. А как дальше? Красная полоса такая – оставлять нельзя. Он сам себя не защитит от вероятных каких-то событий и т.д. и т.п. Его могут защитить только родители».
А после перед семьей встал трудный выбор. Непростое решение, говорит Евгений, за которое никто никого винить не вправе.
Евгений Анисимов, отец-одиночка: «В интернете большое количество комментариев, что, вот, я бы так не поступил и так далее. Ребят, статистика – 90 % отказываются. Мне везет, что меня комментируют только те 10 %. Просто люди не совсем себе отдают отчет, как бы они поступили в кризисной ситуации. И здесь больше вина не конкретного человека, а тех страхов, которые есть у нас».
В итоге, все игрушки и вещи ребенка из Москвы пришлось перевозить обратно в Волгоград. А сам Евгений ушел в декретный отпуск. Молодой отец признается, сложно было в начале. Помогла литература и практика. Рядом в трудную минуту оказалась бабушка.
Тамара Анисимова, мама Евгения Анисимова: «Сначала, конечно, с нами со всеми был шок. Переживали, плакали. Сейчас занимаемся ребенком, все стараемся ему дать, ходим в плавательный бассейн, на развивашки ходим».
Сейчас Евгений полностью посвятил себя воспитанию сына. Пока он на работе, о ребенке заботится бабушка, а как только молодой папа возвращается, то все обязанности берет на себя.
Евгений уверен, если бы ему дали второй шанс, поступил бы точно так. Ради того, чтобы каждый день видеть улыбку Миши и радоваться его успехам. Малыш все делает вместе с папой: ходит на кружки, занимается плаванием с пяти месяцев. А перед сном – обязательная сказка или песня, в которую Евгений вкладывает всю любовь к своему особенному сыну.



Комментариев: 0