Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выбираем кондиционер

10.02.2020 17:00

Приобретение кондиционера является - важный этап создания комфортной обстановки в доме. Это устройство сегодня используется практически в каждом офисе и доме для создания благоприятного здорового микроклимата. Такой агрегат стоит недешево и только правильный выбор может помочь в создании такой благоприятной атмосферы в помещении, которая принесет приятные эмоции. Самые качественные современные кондиционеры всех видов можно подобрать здесь: лучшие цены. Бытовой кондиционер, даже в самой современной модели – это не гаджет, который имеется возможность при необходимости «апгрейдить». Это говорит, что выбор такого оборудования должен быть тщательным и ответственным. Кондиционер приобретается для эксплуатации на долгие годы.
Современные кондиционеры и технические особенности

Кондиционер представляет замкнутую систему блоков, соединенную трубопроводом между собой. Во внутренней части этого агрегата циркулирует хладагент, как правило, газ фреон, способный при определенном состоянии забирать в себя тепло окружающей среды, перенося его наружу. Во внешнем блоке компрессор засасывает газ, который там сжимается до 15-25 атм. Температура газа в сжатом состоянии поднимается до 70°С, после чего газ поступает в конденсатор. Вентилятор внешний нагнетает на горячую трубу с газом охлажденный воздух, что приводит к конденсации газа и превращения его в жидкость, которая потом проходит терморегулирующий вентиль, где давление резко снижается, охлаждая жидкость до минусовой отметки температуры.
Конструктивные особенности кондиционеров

Основная конструкция кондиционера в современном исполнении представляет комплекс элементов в виде терморегулирующего вентиля, конденсатора, компрессора, испарителя, вентиляторов (внутреннего, внешнего). Большинство этих элементов соединены трубками для подачи хладагента. Современные модели оснащаются датчиками температуры, фильтрами, электронной схемой управления, пультом управления. Кондиционирующие устройства сегодня стали незаменимыми источниками свежего воздуха в помещениях.




Комментариев: 0