Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский производитель световых фигур развивает экспортное направление

07.02.2020 16:00

Волгоградские предприятия продолжают завоевывать международные рынки. Световые фигуры из металла, которые не первый год украшают российские города, уже в ближайшее время увидят и жители Европы. Местные производители ведут активные переговоры с зарубежными партнерами.
Огромный елочный шар, сказочные олени и главный волшебник – Дед Мороз. Оригинальные ажурные световые фигуры и композиции уже несколько лет успешно производят на этом волгоградском предприятии. Эффектные арт-объекты создают волшебную атмосферу праздника и способны украсить любой городской парк, общественную зону или торговый центр.



Татьяна Калмыкова, бригадир участка: «Когда идешь по городу своему и видишь свою работу, что люди фотографируются, любуются, это очень приятно. И душе радостно, и городу украшение».
Большой интерес у потенциальных покупателей вызывает и плетеная мебель из поликомпозита. У современного материала много преимуществ. Изделия из него очень прочные и легкие, а технология изготовления запатентована.
Анастасия Губина, исполнительный директор предприятия: «Он достаточно крепкий для уличных и внутренних работ. Он не боится ни солнца, ни воды. В Сочи отправляли, потому что он устойчив к соляным растворам. Не боятся ни -50, ни +50, поэтому и фигуры, и мебель стоят во многих городах России, и на море, и в Крыму. Они устойчивы к любым осадкам».
Развивать собственное дело, признаются предприниматели, сегодня помогает господдержка в виде федеральных и региональных субсидий. А также бесплатные консультации по вопросам экспорта, участия в международных выставках, получения патентов.
Ольга Ермаченко, директор предприятия: «Наше самое главное достижение – это получение европейского сертификата. Долго мы отправляли наши образцы световой фигуры в Европу. Там центр сертификационный долго тестировал, и в конце декабря мы получили долгожданный сертификат. Это говорит о том, что наша продукция безопасна, и теперь мы можем в очень больших количествах продавать это в Европе».
Волгоградские изделия уже украшают многие города России и ближнего зарубежья. А недавно предприниматели участвовали в профильной выставке во Франкфурте и теперь активно ведут переговоры сразу с несколькими потенциальными покупателями из Европы.
Татьяна Ермаченко, дизайнер предприятия: «У меня сейчас планы помогать полностью с языками, свой дизайнерский вкус или еще что-то, чтобы полностью фирма не только на российском уровне была. Чтобы продвигать нашу компанию на экспорт».
Впереди много амбициозных планов, среди них не только развитие экспорта, но и разработка высокопрочных, устойчивых к влаге кашпо для парков, участие в 10 профильных выставках уже весной. Постоянное развитие – ключ к успеху, уверены волгоградские предприниматели.



Комментариев: 0