Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Лере Сухорученко нужна помощь

07.02.2020 14:30

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию помощи детям. Сегодня мы расскажем историю Леры Сухорученко из Городища. У девочки детский церебральный паралич. Помочь Лере можете и вы. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Поможем вместе.
Маленькой Лере 10 лет, девочка увлекается английским языком. Она вообще любит все, что связано с туманным Альбионом. Когда играет в куклы, персонажами становятся принцы и принцессы, если читает книги, то про британских монархов. Еще несколько лет назад девочка с трудом двигалась и почти не могла говорить. Диагноз детский церебральный паралич поставили в год. Обследование показало значительное поражение головного мозга. Несколько курсов реабилитации положительно сказались на интеллекте ребенка.



Ольга Рымарева, невролог Института медицинских технологий (Москва): «После лечения в институте стала лучше говорить, больше знает цветов, картинок, обобщает предметы, знает все буквы, порядковый счет до десяти, сложение в пределах шести. Следующие курсы лечения необходимы для обучения навыкам самостоятельно сидеть, стоять, обслуживать себя».
Благодаря лечению Лера начала осваивать школьную программу, правда, пока дистанционно. Ежедневно сидеть за партой в школе не позволяет здоровье. Все предметы изучает дома. Не слушаются ноги.
Лилиана Сухорученко, мама: «Ортопедические проблемы. В нашем случае – сначала произошли вывихи и подвывихи тазобедренных суставов, потом произошли изменения в стопах, то есть съехали косточки – пирамидки. Стопа же сложная, очень много костей в ней. И вот эти косточки разъехались».
За последние годы девочка перенесла пять ортопедических операций. Ноги выправились, стопа стала вставать на полную поверхность. Теперь девочка может самостоятельно сидеть, пытаться вставать, гладить своего четвероногого любимца собаку Гришу. Лера, когда вырастет, мечтает помогать животным и стать ветеринаром.
Помочь Лере научиться ходить может лечение в Москве. Поездка запланирована на апрель. Стоимость курса – 199 тысяч рублей. Такая сумма семье не под силу. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 165 430 рублей. Не хватает 34 000 рублей. Для помощи Лере отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.



Комментариев: 0