Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 1 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область пережила самый мощный снегопад с начала зимы

06.02.2020 19:00

Валил всю ночь до утра, не переставал идти и днем. Снегопад и ветер обрушились на Волгоградскую область. Из-за обильных осадков в регионе осложнилась ситуация на дорогах. На северных трассах фуры застревали на продолжительное время – образовывались пробки. А многие городские автомобилисты, напротив, воздержались от поездок на личном транспорте и воспользовались общественным.
Снег, наледь, а в отдельные часы – нулевая видимость. Такого снегопада Волгоград и область не видели всю зиму. Начало недели и вовсе напоминало апрель. К аномальному теплу все, казалось, уже привыкли. Но в ночь на 6 февраля что-то пошло не по сценарию.



Непроездными в первую очередь стали участки дорог с естественным уклоном. Около полудня затор образовался в районе поселка Водстрой. Большегрузы, которые двигались на летней резине, не могли въехать на подъем.
Олег Гаврилов, водитель: «Снег укатан, подморозило, гололед, автобусы въехать не могли. Стояли пара-тройка фур и, может, 5–6 автобусов».
Буксировать фуры пришлось тяжелой технике. На северном выезде из Волгограда тоже пришлось постоять.
Выезд из города был практически заблокирован. Пробка достигала нескольких сотен метров. Однако дорожные службы смогли быстро справиться с ситуацией. Сейчас движение нормализовано и проходит в обычном режиме.
На расчистку дорог, как только начались осадки, в Волгограде направили около ста единиц техники. Еще больше техники вышло на федеральные трассы. Комбинированные машины убирали снег и обрабатывали дороги специальной смесью. Одна из машин оказалась на боку на шоссе Авиаторов – возможно, водитель не справился с управлением. Циклон, похоже, не спешит покидать Волгоградскую область. Водителям рекомендуют воздержаться от поездок без особой надобности. Впрочем, то, что для автомобилиста сплошная головная боль, пешеходов радует и вдохновляет.
– Радуемся, конечно. Хоть зима наступила.
– Зима – это снег, снег – это радость. Светло, хорошо. Так что, почему нет? Мне нравится.
По данным синоптиков, больше всего снега выпало на юге области: в Котельниковском, Октябрьском и Светлоярском районах. По прогнозам, снег будет идти всю ночь. Утихнет стихия только 7 февраля. В то же время грядет серьезное понижение температуры. К выходным по области – до минус 15.



Комментариев: 0