Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 5 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Для жителей Среднеахтубинского района выращивание лука на перо стало семейным делом

06.02.2020 19:00

Все больше волгоградцев организуют на своих участках собственное хозяйство. Получать экологически чистую продукцию решила и семья из Среднеахтубинского района. Производство лука начиналось как дело для души, а после переросло в семейный бизнес.
Эти луковицы уже проснулись. Через неделю длинными в стеллажах поднимутся зеленые перья лука. Одни только дают корни, другие дорастают, а некоторые уже готовы к сбору. В личном подсобном хозяйстве Евгения Кузнецова одновременно занимаются и посадкой и уборкой всей семьей.
Евгений Кузнецов, житель п. Суходол: «Зимой мы выращиваем лук на перо. Эта культура зимняя, начинаем сажать ее в ноябре, в октябре. В ноябре начинаем первые сборы. Все зависит от цены, от погоды».



Евгений Кузнецов окончил аграрный университет, по профессии – технолог. Выращивать лук – давняя мечта. Для этого приложил все усилия: построил теплицу, оформил личное подсобное хозяйство. Культура, говорит начинающий аграрий, неприхотливая, но требовательная к погоде, уровню влаги и температуре. Сейчас в теплице посажено порядка 9 тонн лука.
Евгений Кузнецов, житель п. Суходол: «Ему нужен своевременный полив. Влаги сильно он не любит, но почва должна быть стабильно влажная, не перелитая, не сухая. Сажаем в обычные. У нас смесь опилок и песка, подготавливаем с осени грунт».
Поэтому, приступив к выращиванию культуры, нужно изучить особенности технологии, правильно подготовить почву и даже выбрать лук. Например, чем больше зачатков в луковице, тем больше будет урожай.
Для быстрого роста нужна оптимальная температура – около 25 градусов. Если она будет ниже, то лук будет расти медленнее. Но и от избытка тепла культура может перерасти и потерять свой товарный вид. Кстати, идеальная длина лука – порядка 40 сантиметров. Тогда он готов к реализации. В день получается 120 килограммов. Дело семейное. В теплице трудятся все домочадцы.
Валентина Рыбина, теща Евгения Кузнецова: «Лук мы сдаем в Волгограде и Волжском. Кто занимается розничной торговлей. Зелень мы сдаем им. Мы сдаем помалу – по 100–120 килограммов. Бывает, если есть заказы, по 170 килограммов».
Приятный вкус, яркий цвет и богат витаминами – все это делает культуру популярной в любое время года. Евгений Кузнецов признается, в планах увеличить хозяйство, стать фермером и воспользоваться государственными мерами поддержки.



Комментариев: 0