Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыли участники марш-броска десантников, посвященного 75-летию Победы

05.02.2020 17:00

В Волгоград прибыли участники марш-броска российских десантников. Старт патриотической акции был дан сразу в 8 городах страны, где дислоцируются соединения ВДВ. В каждой команде – по 30 военнослужащих, все вместе они пройдут расстояние почти 7500 километров. Команда из Камышина стартовала 1 февраля, за 4 дня комбинированным стилем военнослужащие прошли почти 200 километров.
Всего несколько ударов, и условный враг обезврежен. Показательные выступления камышинские десантники проводят прямо в центре Волгограда – напротив музея-панорамы Сталинградская битва. В ход идут ножи, нунчаки и даже лопаты.



Илья Бондарев: «Это незаменимый фактор всех наших тренировок. Как нож, так и стрельба с автоматом, рукопашный бой. Рукопашный бой у нас раз в неделю стабильно. Ножевой бой у нас также 2–3 раза в неделю. В общем, все, что у нас пригодится в бою реально».
Эти и другие навыки пригодятся в масштабном марш-броске, который совершает Камышинское десантно-штурмовое соединение. За плечами военнослужащих уже 190 километров пути. Первый по пути – Волгоград, всего предстоит посетить восемь городов, пункт сбора 17 февраля в Наро-Фоминске Московской области. Общая протяженность маршрута – почти 1500 километров. Десантники говорят, согревает не только физическая зарядка.
Никита Леглер: «Водители сигналят, поддерживают как-то, выкрикивают «молодцы». Дух поднимается, теплее становится».
Марш-бросок приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования воздушно-десантных войск. В каждом из городов десантники будут проводить патриотические акции и знакомить всех желающих с особенностями военной службы. Старт был дан сразу в восьми городах страны, где дислоцируются соединения ВДВ. В каждой команде – по 30 военнослужащих, все вместе пройдут расстояние почти 7500 километров.
Евгений Тонких, командир Камышинского десантно-штурмового соединения: «Команда подготовлена как действовать на лыжах, так и действовать в пешем порядке, используя комбинированный марш-бросок на достаточные дистанции от 10 километров. Это 10 километров бегом и 1 километр пешком. И таким вот образом преодолеваем участки, исходя из возможностей климатических условий».
Крылатая пехота продолжит движение уже 5 февраля. Впереди сотни километров, которые десантники пройдут вместе, плечом к плечу, чтобы еще раз доказать – никто, кроме них.



Комментариев: 0