Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Сотрудники Волгоградского перинатального центра рассказали о нападении на коллег

04.02.2020 21:00

В Волгоградской области расследуют вопиющий случай нападения на врачей. ЧП произошло в перинатальном центре № 2. В смотровом кабинете неизвестный устроил скандал, ударил доктора и медсестру, а затем скрылся. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.
Эта съемка теперь доказательство в уголовном деле. Смотровой кабинет перинатального центра в эти минуты больше напоминает ринг. Правда, лишь один из участников видео знает, что произойдет дальше. У беззащитных медицинских работников времени на принятие решений не было.
– Никто из нас не защищен, нас не учат такому. Нас не учат защищаться от тех, кто приходит нам навредить.



За 25 лет стажа Марина Полянская с таким по-настоящему зверским отношением к врачам столкнулась впервые. Несмотря на то, что случилось нападение в конце декабря, персонал и сегодня не может понять причины произошедшего.
История началась, когда очередная беременная пациентка обратилась за медицинской помощью. После осмотра девушке порекомендовали остаться под наблюдением врачей. Та отказалась и стала звонить своему молодому человеку.
22-летний подозреваемый заявился в медицинское учреждение и набросился на одного из врачей. Остановить избиение попыталась 64-летняя медицинская сестра. Вскоре и она получит удар, от которого вполне могла остаться инвалидом.
Светлана Смольянинова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «После нанесения побоев мужчина скрылся. Впоследствии он был установлен участковым уполномоченным полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Законодательством за содеянное предусмотрено до двух лет лишения свободы».
Сегодня врачи рассказали: коллеги пострадали физически, но запугать их не удалось. И акушер, и медсестра продолжают работу в центре. И это, не скрывают пациенты, большое счастье. У Сергея Максимова впереди десятки запланированных операций. От каждой зависит дальнейшее здоровье женщин и новорожденных.
Марина Полянская, врач акушер-гинеколог Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Он оказывает помощь пациенткам, которые рожают, и пациенткам гинекологическим. Делает лапароскопические операции, некоторые из них в городе делает только он. Она тоже много лет отработала, человек пенсионного возраста, которая продолжает трудиться и оказывать помощь нашим женщинам».
По количеству родов и числу поступающих рожениц областной перинатальный центр № 2 лидирует среди всех лечебных учреждений региона. Вся работа основана на профессионализме врачей и грамотном неформальном подходе к пациентам. В ситуации с декабрьским нападением местные доктора проявили и другие, уже этические, качества.
Галина Старкова, заместитель главного врача Волгоградского областного перинатального центра № 2: «Наш врач, который попал в эту ситуацию, на самом деле повел себя достойно. Он мужчина, и, когда мужские чувства оскорблены, ты с трудом сдерживаешься, но это возможно».
В России случаи нападения на медиков и бригады скорой повторяются с устрашающей регулярностью. На федеральном уровне несколько лет обсуждается инициатива ужесточить ответственность. Пока же люди в белых халатах продолжат держать руку на пульсе и на тревожной кнопке.



Комментариев: 0