Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел профилактический рейд «Тахограф»

04.02.2020 17:00

Волгоградские водители стали чаще нарушать режим труда и отдыха. Об этом свидетельствуют результаты профилактического рейда «Тахограф», во время которого сотрудники ГАИ проверяли автобусы и большегрузы на наличие контрольных приборов. Только за январь было зафиксировано более 300 нарушений.
Когда начал движение, сколько километров в пути – эти данные фиксирует специальное устройство, которым в обязательном порядке должны быть оснащены междугородние автобусы и большегрузы. Соблюдение установленных норм проверяют сотрудники Госавтоинспекции.
Как отмечают инспекторы, большинство перевозчиков уже оснастили спецприборами микроавтобусы, обслуживающие пригородные маршруты. Водители к такому контролю относятся с пониманием.



Сергей Лопухов, водитель маршрутного такси: «Согласен, да, правильно. Меньше аварий, наверное, будет, если все будут выполнять требования. У нас и был такой же режим, так же мы отдыхали и работали, все время это было. Только здесь все это отражено».
В соблюдении режима работы водителей, прежде всего, заинтересованы пассажиры.
Валентина Ермакова, жительница Волжского: «Я бывший транспортник, я знаю, что это очень важно. Переработки не будет, и водители будут отдыхать, как надо. И безаварийность – это немаловажный фактор».
Инспекторы проверяют и микроавтобусы, и автотранспорт, осуществляющий перевозку детей. К техническому состоянию школьных автобусов и режиму работы водителей требования особые.
Олег Калмыков, водитель: «Привезли в школу – отдыхаем. 6 лет автобус, 5 лет стоит тахограф. Режим работы соблюдаем для безопасности детей. Все соблюдаем, как положено».
За рулем не больше 4 часов подряд и обязательные перерывы на отдых – эти правила в обязательном порядке должны выполнять и дальнобойщики. В ходе рейда инспекторы останавливают и большегрузы.
К административной ответственности привлекаются не только водители, но и их работодатели. И штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внушительные.
Александр Ишутин, заместитель начальника отдела технического контроля УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «При распечатке томографа мы смотрим, какой режим работы соблюдал водитель, сколько он был за рулем. Если он нарушает, есть административная ответственность в соответствии с кодексом по статье 11.23, штраф там до 50 тысяч рублей».
По данным специалистов, только в январе за выпуск на линию транспортных средств без тахографа выявлено более 300 нарушений, установлено 27 водителей, которые не соблюдали режим труда и отдыха. Профилактические мероприятия продолжаются.
От того, сколько часов проводит за рулем водитель большегруза или автобуса, напрямую зависит безопасность движения. И этот факт неоспорим. Поэтому проверки показателей тахографов сотрудники ГИБДД проводят регулярно, и это дает свои позитивные результаты. Так, в ходе этого рейда злостных нарушителей выявлено не было.



Комментариев: 0