Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Пятиморске открыли бюст легендарного летчика Алексея Маресьева

03.02.2020 19:00

3 февраля в Волгоградской области торжественно открыли бюст Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Автором скульптуры стал заслуженный художник России Сергей Щербаков. Бюст установлен в поселке Пятиморск Калачевского района на территории парка Истории государства российского.
Стойкость и решительность, увековеченные в камне. Бюст легендарного летчика Алексея Маресьева открывают всем Пятиморском. Скульптуру отливали в Москве, но прежде форму бережно доставили в столичную мастерскую из Волгограда. Она та же, что была использована при создании памятника летчику на его родине в Камышине. Автором обеих скульптур стал известный волгоградский скульптор Сергей Щербаков.
В 2016 году, когда исполнилось 100 лет со дня рождения Героя Советского Союза, в Волгоградской области состоялись торжества федерального масштаба. Историю Алексея Маресьева, летчика, советского офицера, человека, в том же 2016 году сделала основой документального фильма творческая группа ГТРК «Волгоград-ТРВ» во главе с Алексеем Беспаловым. Подвиг летчика, который не просто смог победить смерть, оказавшись раненым в новгородских лесах, но и вернуться в небо, лишившись обеих ног, сегодня многим кажется невероятным.



Бюст Алексея Маресьева, по словам участников церемонии, передает и силу его характера, и волевые качества. И даже материал, который подобрали для скульптуры, сверхпрочный.
Александр Осипов, депутат Волгоградской областной Думы: «Вот этот бюст сделан из совершенно антивандального, очень прочного материала, который, собственно, аналог гранита. Поэтому мы можем быть спокойны с этим памятником – на века. Ничего не случится».
Несмотря на то, что Пятиморск – город в России не самый известный, сюда все чаще едут. Целенаправленно. Чтобы посетить парк Истории государства Российского и создаваемую сейчас Аллею Славы и Доблести родного края. Несмотря на то, что появился парк благодаря энтузиазму жителя Калачевского района, все объекты в нем выполнены основательно.
Иван Попов, начальник Донского района гидросооружений и судоходства: «Следы истории должны быть где-то закреплены, которые в один миг не перепишешь, не зачеркнешь, а новые эпизоды не вставишь. Вот это, наверное, и главная задача – наш парк Истории государства Российского канала Волго-Дон и должен служить».
Владимир Россомахин, ветеран боевых действий: «Это как раз пример для молодежи, чтобы их воспитывать как наследников победителей. Это очень важный момент. Чтобы у них в голове отложилось, что они не имеют права быть хуже своих отцов и дедов. Это очень важно. Я считаю, что так и есть – наша молодежь лучше нас. Если мы добились того, что они сильнее нас, умнее нас и лучше нас, значит, мы движемся вверх».
Сегодня в Пятиморском парке Истории государства Российского около 80-ти аллей. Еще больше – имен и личностей, которые внесли в эту самую историю свой огромный вклад.



Комментариев: 0