Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 5 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Господдержка положительно сказывается на семейном бюджете волгоградцев

03.02.2020 19:00

Российские семьи уже в ближайшее время начнут получать пособия на детей от 3 до 7 лет. Об этом в Послании Федеральному собранию говорил Президент России Владимир Путин. Поддержка материнства и детства, а также многодетных семей - приоритет работы власти. Наш корреспондент познакомился с семьей Резниковых из Руднянского района и узнал, какими госпрограммами они уже воспользовались, а какими - только планируют.
Струящиеся шторы, высокие потолки и большой письменный стол. В свои 14 Ангелина точно знает, какой хочет видеть свою будущую комнату. За плечами – пять лет художественной школы, поэтому определиться со стилем труда не составляет.
Ангелина Подколзина: «Я, наверное, начну рисовать новые рисунки, создавать что-то новое, какие-то поделки, также украшать свою новую комнату. Комнату хотелось бы больше в белых, светлых тонах, чтобы самой украсить. Сделать красочной, чтобы все выделялось».



В семье Резниковых трое детей. Младшему Севастьяну – 3, Ульяне – 6. Благодаря материнскому капиталу за второго ребенка из маленькой квартиры удалось переехать в просторный дом. А после рождения третьего Резниковы получили региональный родительский капитал в размере 70 000 рублей. Семья взяла ипотеку и выбрала дом побольше в центре Рудни. Сейчас делают ремонт.
Илья Резников, многодетный отец: «Тот дом был далековат от центра, от всех условий здесь, от работы, от садиков. Там было у нас 64 квадрата, здесь мы, как можно сказать, в центре. Здесь у нас основной дом 80 квадратов и малый дом 40 квадратов».
Глава семьи говорит, господдержка положительно сказывается на семейном бюджете. Сейчас на каждого ребенка получают ежемесячную выплату. В ближайшее время семья планирует собрать документы для оформления нового пособия на детей от 3 до 7 лет. Предложение озвучил в Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин.
Анна Резникова, многодетная мать: «Без труда жить тяжело, так что нужно стараться работать, чтобы содержать их и обеспечивать. Очень хорошее подспорье оплаты ипотеки, я считаю так. Не надо будет затрагивать семейный бюджет, зарплаты. Хорошо будет погашать ипотеку».
Рассчитывать на такую выплату могут семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Предполагается, что достаточно будет подать заявление и указать официальный доход. Помощь государства, полагают Резниковы, поможет многим семьям решиться стать многодетными.



Комментариев: 0