Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские нефтяники почтили память защитников Сталинграда

03.02.2020 10:50

Память погибших героев в день годовщины победы советских войск в Сталинградской битве почтили волгоградские нефтяники. 2 февраля для представителей региональных предприятий «ЛУКОЙЛа», по традиции, началось с возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Героев.
С самого раннего утра с цветами в руках жители и гости города-героя идут на площадь Павших борцов и к подножию Мамаева кургана. Отдать дань памяти защитникам Сталинграда ежегодно стремятся тысячи волгоградцев. Одна из самых многочисленных – колонна компании «ЛУКОЙЛ», которую традиционно возглавляют руководители предприятий, входящих в состав группы.



Ренат Нургалиев, первый заместитель генерального директора – главный инженер Общества «РИТЭК»: «Каждый год 2 февраля нефтяники «РИТЭКа», «ЛУКОЙЛа» приходят на Мамаев курган отдать дань, возложить цветы и отдать память воинам, героям Великой Отечественной войны. С нами приходят наши ветераны, молодые специалисты. Это очень важная преемственность поколений».
Поклониться могилам героев, принести павшим живые цветы, а главное, помнить тех, чьи имена навсегда высечены на стенах в зале Воинской славы – священный долг каждого, уверены в нефтяной компании, где чтят традиции и заботятся о ветеранах.
Светлана Захарова, председатель профсоюзной организации предприятия «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»: «Мы поддерживаем всех наших ветеранов, которые были нашими работниками. У нас их на данный момент 47 всего лишь осталось. Мы помогаем им адресно, помогаем материально. Всегда наши молодые специалисты навещают, спрашивают, как, чем живут».
Празднование 77-й годовщины Сталинградской победы объединило ветеранов и молодых сотрудников. Многие пришли целыми семьями.
Кроме площади Павших борцов и Пантеона воинской славы нефтяники также совершили возложение венков и гирлянд на Солдатском кладбище Мамаева кургана.



Комментариев: 0