Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел легкоатлетический пробег, посвященный 77-й годовщине Сталинградской победы

02.02.2020 19:00

2 февраля на нижней террасе Центральной набережной Волгограда состоялся легкоатлетический забег в честь 77-й годовщины победы в Сталинградской битве. На старт вышли сотни спортсменов.
В этом году традиционный забег состоялся в 73-й раз. Его маршрут - от памятника «Гасителю» до музея-панорамы «Сталинградская битва». Забег включал три дистанции - 2 километра бежали любители, в том числе самые маленькие, а также школьники и студенты колледжей. Преодолеть 5 километров решились более выносливые участники. А на самую большую - 10-километровую - дистанцию вышли подготовленные спортсмены и легкоатлеты.
Михаил Кузьмин, участник забега: «Как сын фронтовика, я считаю, на праздниках, торжествах, которые посвящены участникам Великой Отечественной, надо побывать. Такой спортивно-патриотический способ. Сам-то я не профессиональный спортсмен, я любитель».




География участников с каждым годом все шире. На старт вышли представители из Казахстана. Самым дальним регионом стала Якутия. В Волгоград приехала целая команда из четырех человек.
Сегодня свою дистанцию в шестой раз пробежал и ветеран Великой Отечественной войны Алексей Павлович Дубатовка.
Алексей Дубатовка, ветеран Великой Отечественной войны, участник забега: «Пока я бегу - я живу. Это наша память, потому что без прошлого нет будущего. Я прошел всю войну от начала до конца, был в концлагерях Германии».
Иван Алексеев, участник забега (г. Якутск): «Этот год в России объявлен Годом памяти и славы. А у нас в Республике Саха (Якутия) этот год объявлен Годом патриотизма. У всех у нас, здесь стоящих, дедушки воевали. Мой, например, защищал Сталинград, он был здесь в 42-м, был тяжело ранен и вернулся. Поэтому мы решили приехать сюда и почтить память наших дедов, поучаствовать в легкоатлетическом забеге».



Комментариев: 0