Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 6 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские молодогвардейцы почтили память защитников Сталинграда

02.02.2020 19:00

В Волгограде масштабную памятную акцию провели активисты «Молодой Гвардии». На Мамаев курган около ста участников организованной колонной поднялись вверх по ступеням в полной тишине. Они отправились памятнику «Родина-мать зовет!» В руках активисты держали лампадки и символы военных лет - письма-треугольники, хлебные карточки. Все были одеты в серебристые накидки - именно серого цвета изначально была лента к медали «За оборону Сталинграда» После завершения акции участники возложили цветы к Вечному огню.
Вадим Татариков, заместитель руководителя РО МГЕР по Волгоградской области: «Этой акцией мы выражаем дань памяти погибшим, защитникам Сталинграда. К нам во время проведения этой акции присоединялись люди. Было интересно, спрашивали, что это такое, многие шли вместе с нами. Мы должны сохранить и чтить память наших оставшихся в живых героев».



В течение пяти лет активисты «Молодой Гвардии» работают над проектом «Дневник ветерана. Непридуманные истории войны». Итогом акции стала трилогия книг, в том числе на английском языке, с историями ветеранов. Их уже собрано около 250. В этом году работа продолжится - недавно стартовала федеральная акция «Выходные с ветераном». В 2020 году запланировано около 10 тысяч встреч с фронтовиками.
Ксения Юсина, федеральный координатор МГЕР по ЮФО: «Наша задача – повстречаться со всеми, помочь по хозяйству, навестить, потому что каждый раз, когда приходит молодое поколение пообщаться с ветеранами, для них это очень хорошие, добрые эмоции, что мы не забываем, помним и стараемся передать из поколения в поколение подвиг наших отцов и прадедов».



Комментариев: 0