Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 1 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде ветерана переселили из аварийного дома

30.01.2020 19:00

В регионе продолжается реализация программы по переселению из аварийного жилья. Иногда эта процедура затягивается, и новые квартиры выдать получается не сразу. Но некоторые случаи требуют особо пристального внимания. Так, в Волгограде труженицу тыла Варвару Трофимовну Пономаренко переселили в новую квартиру в Кировском районе.
Долгие годы Варвара Трофимовна проживала в доме на улице Новороссийской. Его построили еще в середине прошлого столетия. Со временем он пришел в ветхое состояние, а в 2013 году был признан аварийным. И сейчас ждет своего расселения. Труженицу тыла, 90-летнюю Варвару Трофимовну, под свою опеку 3 года назад взяла внучка Ольга. А сегодня у их семьи настоящий праздник – переезд в новую трехкомнатную квартиру.



У Варвары Трофимовны за спиной нелегкое прошлое. Еще в 1942 году она осталась сиротой. В военные годы подростком работала в колхозе. После Победы трудилась на текстильном предприятии. Удостоена званий ветерана труда и ветерана Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу. В этой просторной квартире на 60 квадратных метров они будут жить всей семьей: Варвара Пономаренко, внучка с мужем и маленький правнук.
Ольга Чернова, внучка: «Очень удобная, очень просторная. С ремонтом новым. Нравится. Бабушке, самое главное, будет комфортно. Она долго ждала эту квартиру. Все помогли. Во все колокола били. Все пришли на помощь».
Решить жилищный вопрос семьи ветерана помогла совместная работа муниципалитета и общественности. Постановление о предоставлении квартиры администрация города подписала еще в конце прошлого года. Сейчас в новом доме уже есть мебель – перевезти ее помогли волонтеры. Здесь же сделан косметический ремонт, установлены газовая плита и сантехника, на окнах – современные стеклопакеты.
Сергей Семененко, глава администрации Кировского района: «Мы рады, что у нас в районе появился еще один ветеран. Конечно же, для нас это, можно сказать, большая честь. Мы оказали небольшое содействие в переезде ветерана. Будем в дальнейшем принимать участие в ее жизни. Для того чтобы ее проживание в этом районе было комфортным».
Решение переехать именно в этот дом согласовывалось со всей семьей. Место для проживания выбрали удачное. Квартира на первом этаже, рядом – благоустроенная территория, остановка общественного транспорта и детский сад для правнука. А самое главное, Варвара Трофимовна наконец-то обрела дом, в котором может чувствовать себя в полной безопасности.



Комментариев: 0