Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 1 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

256 домов Волгограда проверят на предмет целесообразности проведения капремонта

28.01.2020 19:00

Волгоградские многоэтажки обследуют, изучат их историю и современное состояние, фактически – поставят диагноз. Лечением станет капитальный ремонт. Всего до конца года для включения в программу специалисты проведут инженерные изыскания по 256 жилым объектам.
Коммунальных проблем в этом доме целый букет. Правда, дурно пахнущий. Малоэтажная застройка по улице Демьяна Бедного в Тракторозаводском районе Волгограда имеет 70-летнюю историю. Дома возводили как временное жилье в послевоенные годы.
Оксана Мартынова, жительница дома по улице Д. Бедного: «Коммуникации все очень старые, полы проваливаются, проводка старая. Где-то в каких-то местах уже невозможно заменить ни проводку, ни трубы».



Ирина Парахина, жительница дома по улице Д. Бедного: «Дом полностью в негодном состоянии, он просто опасен для проживания. Постоянно происходят какие-то аварии».
Инженерное обследование – обязательный этап в судьбе каждого волгоградского дома. Одни после осмотра включают в план капитального ремонта, другие – в программу расселения.
Алексей Гагарин, руководитель группы обследования сооружений: «Дома находятся в ветхом, аварийном состоянии. Физический износ конструкций более 70 %».
Если бы это было столице, то и вопрос ставился бы по-другому. В Москве с 2017 года действует программа реновации жилья. Она направлена на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда 50–60-х годов постройки. На освобожденной территории возводят новые, современные объекты. И это не просто комфортное и экономное жилье, но и необходимые решения по улучшению архитектурного облика районов. В волгоградском регионе снос многоквартирного дома, скорее, крайняя мера. Куда более распространен пока капитальный ремонт.
Перезагрузка этого дома по улице Титова произойдет уже до конца года.
Анастасия Кузьмичева, архитектор: «Историческая застройка, и хотелось ее сохранить, поэтому мы решили отказаться от штукатурных работ, от окраски. Решили отремонтировать балконы, сохранить красоту самих консолей этих балконов, просто привести в порядок».
При этом инженерные коммуникации заменят полностью. Работы по обследованию домов – в самом разгаре. Регоператор заключил 147 договоров на проведение инженерных изысканий. По 10 домам уже готовы заключения специалистов. Напомним, долгосрочная программа капитального ремонта стартовала в 2014 году. В порядок удалось привести 1329 многоквартирных домов и улучшить условия для 125 тысяч семей. К слову, минимальный взнос на капремонт в Волгоградской области остается одним из самых низких на юге России.



Комментариев: 0