Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские оперативные службы отработали алгоритм действий в случае ЧС

23.01.2020 13:00

Движение в центре города парализовано, рыбак провалился под лед, а на колесе обозрения произошло замыкание – все это, к счастью, только сценарии возможных происшествий. 23 января в Волгограде прошли тактико-специальные учения под руководством губернатора Андрея Бочарова. Сотрудники профильных служб отработали сразу несколько вариантов развития событий.
По легенде учений, этому водителю повезло меньше всего. Из-за плохих погодных условий и потери управления машина на полной скорости влетела в автоцистерну с горючим. В кратчайшие сроки на место прибыли сотрудники МЧС. Сейчас это показательная тренировка. В реальных условиях – сотни спасенных жизней.



Параллельно по сценарию специалисты отработали алгоритм действий при спасении провалившихся под лед рыбаков, а также при происшествии на объекте повышенной опасности – колесе обозрения. Впервые в такой тренировке применялось альпинистское оборудование: с его помощью спускали условного пострадавшего от удара током с высотного аттракциона. Все информация стекалась в штаб, который был развернут прямо около стадиона «Волгоград Арена». В масштабных тактико-специальных учениях было задействовано более 100 человек и 20 единиц спецтехники. Губернатор отметил слаженное взаимодействие всех служб и ведомств и высоко оценил работу.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Силы и средства, задействованные в мониторинге, предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, находятся в постоянной готовности и готовы выполнить те задачи, которые будут стоять перед ними».
В ходе учений прошел смотр техники. На площадке – современный транспорт и вооружение центра медицины катастроф, пожарно-спасательных частей регионального МЧС и аварийно-спасательных формирований Волгоградской области.
Илья Будиловский, директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области»: «В прошлом году мы потратили более 20 миллионов рублей для совершенствования нашей службы и готовности спасения людей. Мы готовы во взаимодействии со всеми силами спасения Волгоградской области, а также Главным управлением МЧС России оказать помощь людям в любое время и в любой точке нашего волгоградского региона».
Аварийно-спасательный транспорт поражает не только оснащенностью, но и своими техническими характеристиками. Этот внедорожник у волгоградских спасателей появился в прошлом году. При высоте больше трех метров масса всего 2,5 тонны. Его кузов полностью выполнен из композитных материалов, что облегчает его эксплуатацию. Он легко справится с труднопроходимой местностью, водной преградой, снегопадами.
Губернатор отметил, работу по развитию спецпарка необходимо продолжить. В частности, по оснащению его дополнительными баками для воды и мотопомпами для оперативного устранения возгораний. Анализ ситуации показал, Волгоградская область является одним из пожароопасных регионов. Только в прошлом году в области произошло около 9000 пожаров, которые были оперативно ликвидированы, спасти удалось более 4000 человек. И все это результат системной работы.
Олег Гребенюк, начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области, генерал-майор внутренней службы: «Было открыто и введено в боевой расчет девять штатных подразделений противопожарной службы области. На вооружение подразделений поступила 21 единица техники, увеличена численность противопожарной службы области на 171 штатную единицу».
На расширенном совещании губернатор подчеркнул, в регионе сегодня налажена комплексная система профилактики чрезвычайных ситуаций и ликвидации их возможных последствий – это результат большой межведомственной работы. В числе ключевых задач на 2020 год – подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья, модернизация системы оповещения населения, дальнейшее расширение противопожарной службы, совершенствование «Системы 112» и др. Глава региона отметил особую роль системного взаимодействия с региональными управлениями МЧС, МВД, Росгвардии и другими федеральными ведомствами.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Реализуются системные меры, направленные на защиту людей и территорий Волгоградской области от чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, широко применяются профилактические меры и режимы. Укрепляется материально-техническая база областной противопожарной службы, лесопожарных подразделений, служб спасения».
Отличившиеся были отмечены благодарственными письмами, медалями и почетными грамотами. Губернатор поблагодарил все оперативные службы за высокий профессионализм и самоотверженность, подчеркнув важность этой работы, результат которой – сотни спасенных жизней.



Комментариев: 0