Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 29 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Погектарная поддержка станет хорошим подспорьем для волгоградских аграриев

22.01.2020 19:00

У аграриев Волгоградской области есть возможность получить погектарную господдержку. В этом году прием документов сельхозтоваропроизводителей региона на такой вид субсидирования стартует 23 января. Среди тех, кто активно пользуется этой льготой, хозяйство из Калачевского района.
Состоянием озимки на этапе так называемой спячки Анатолий Кузьменко доволен. Это сорт волгоградской селекции «Камышанка 4». В прошлом году показал отличные результаты. И в этом году в этом фермерском хозяйстве на нее возлагают большие надежды. Главное, чтобы погода не подвела.
Но на одну погоду здесь не надеются. Чтобы озимка активно пошла в рост, поля подкормили минеральными удобрениями. К слову, к весне их уже заготовили, а для того, чтобы процесс прошел эффективнее, приобрели новую технику. Успешно провести посевную кампанию помогает, в том числе, льготное кредитование. В этом хозяйстве им пользуются активно.



Фермер признается, за почти 30 лет работы ни один год не похож на предыдущий, и порой погода преподносит сюрпризы.
А для того, чтобы подготовиться к проведению весенних полевых работ, здесь не первый год пользуются еще одной программой господдержки – погектарной. Она предоставляется сельхозпроизводителям заблаговременно – еще зимой.
Анатолий Кузьменко, глава КФХ: «Что это за деньги? Это деньги, которые уверенно можно потратить на проведение весенне-полевых работ в нашем хозяйстве, приобрести семена ячменя, горчицы. Провести подготовку этих полей под весенний сев и провести как таковой посев».
Такая поддержка позволяет обеспечить хозяйство не только оборотными средствами для пополнения запаса горюче-смазочных материалов и семян, но и помогает в срок подготовить технику. У Анатолия Кузьменко за плечами 30 лет в сельском хозяйстве. Фермер уверен, погектарная поддержка – это не только хорошее подспорье, но и дисциплина. Участие в программе – это еще и обязательства по производству зерновой продукции, заработной плате и не только. В этом году программа погектарной поддержки несколько меняется. Объем выплат увеличивается, но разделяется на две направляющие – компенсирующую и стимулирующую.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства: «С 23 января начинается прием документов на оказание компенсирующей части погектарной поддержки. Она будет выплачена в сумме порядка 446 миллионов. И в конце следующего месяца мы подойдем уже к стимулирующей. Она будет около 450 миллионов рублей. То есть в целом около 900 миллионов рублей».
С 2014 года развитие сельского хозяйства – в числе приоритетных задач, обозначенных губернатором. Комплексный подход к работам в этой сфере приносит ощутимый результат. Сегодня регион входит в число лидеров по производству сельхозпродукции. Высокие урожаи не только обеспечивают жителей местным сырьем, но и усиливают экспортный потенциал всего агропромышленного комплекса.


Добавить комментарий
Комментариев: 0