Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские предприятия могут получить инвестиционный налоговый вычет

21.01.2020 13:00

В Волгоградской области расширяются меры поддержки для предпринимателей. Речь идет об инвестиционном налоговом вычете, и рассчитывать на него могут предприятия, которые участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда. Решение о внедрении льгот по налогу на прибыль было принято в регионе в конце прошлого года. Многие уже подали заявки. В их числе – волгоградский завод по производству стеклопакетов.
На этом волгоградском предприятии специалисты выполняют стратегический заказ – он отправится в Москву, на площадку строящегося храма Вооруженных сил. Кроме того, производят многослойное стекло для современных остановок. На заводе ежегодно выпускают более 200 тысяч продукции. Каждый заказ индивидуален, и складирование практически не происходит.



Евгений Соловьев, руководитель волгоградского подразделения предприятия: «Привозим, получаем стекло в разных форматах. Например, в формате 2 на 3 метра, 3 на 6 метров. Режем его в нужный размер заготовок, в зависимости от того, какой размер заказали наши партнеры, и уже из этих заготовок изготавливаем готовые изделия».
География поставок не ограничивается соседними регионами. Для расширения рынка сбыта предприятие решило воспользоваться помощью государства и стать участником национального проекта по повышению производительности труда.
Юрий Киселев, генеральный директор: «По нашим оптимистичным прогнозам, внедрение бережливого производства на предприятии позволит увеличить объемы выпускаемой продукции от 5 до 20 %».
Решение о внедрении трехлетней льготы по налогу на прибыль было принято региональными властями в декабре прошлого года. В Послании Федеральному Собранию глава государства предложил субъектам дополнительно компенсировать 2/3 части выпадающих доходов при применении налогового вычета. Уже сейчас Волгоградская область приступила к проработке вопроса об увеличении числа организаций, которые смогут воспользоваться данной льготой.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «Предприятия, участвующие в национальном проекте по производительности труда, имеют право на инвестиционный налоговый вычет. Что это дает предприятиям? Те средства, которые они вкладывают в модернизацию, они могут вычесть из своей налогооблагаемой базы и тем самым сэкономить. И вложить их в иные производственные нужды».
Сегодня получить преференцию могут 20 предприятий несырьевых отраслей – участники нацпроекта по производительности труда. В течение года к ним присоединятся еще 33 компании. Уже сейчас ведется прием заявок и отбор участников.


Добавить комментарий
Комментариев: 0