Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 1 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде под строительство дороги изымают участки садоводов

17.01.2020 19:00

Изъять, нельзя оставить. Запятая в данном контексте уже определена. Из-за реконструкции дороги по улице Латошинской будут изъяты несколько участков. Владельцам их стоимость возместят. Чего еще опасаются жители?
В любое время дня на дороге по улице Латошинской плотный трафик. И его интенсивность будет только расти. Теперь дорожное полотно расширят до четырех полос. Казалось бы, жить да радоваться. Однако местные всерьез обеспокоены. Часть дачных участков попадают в зону дорожного строительства. Одни полностью, другие частично. В любом случае, с землей собственникам придется расстаться. Соответствующее постановление было подписано еще в конце прошлого года, сейчас его копии начинают получать взволнованные жильцы.
Нелли Буренина, председатель правления СНТ «Дзержинец»: «Многие люди здесь живут круглый год, постоянно, они прописаны, это их единственное жилье. Вот эти дома не обживаются, потому что непонятно. Они попали оба в зону изъятия, но люди переживают, что вложили туда все деньги, душу в дома и не один год в строительстве провели».



Тех, чьи участки не попали в план межевания территории, волнует другой вопрос – что станет с въездами на внутренние улицы и как поступят с инженерными сетями. Чтобы не оставить людей без дороги и воды, специалисты работают над проектом с учетом всех условий. Напомним, не так давно завершилась реконструкция дороги по улице Героев Тулы. В комплексе с дорогой по Латошинской это позволит соединить северный въезд в Волгоград с федеральной трассой.
Виталий Земцов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «По сути, этот участок является продолжением федеральной трассы, маленьким кусочком, который идет с саратовского направления. По этой дороге машина, не заезжая в город, уходит в сторону Астрахани, поэтому он является важным для нас участком. Также он будет способствовать разгрузке транспортных потоков, особенно зимой постоянные заторовые явления».
Дачникам, попавшим в зону строительства дороги, за изъятые территории и объекты предлагают компенсацию.
Денис Рыков, заместитель руководителя департамента муниципального имущества администрации Волгограда: «Действующим земельным законодательством предусматривается изъятие в виде выкупа как земельных участков, так и объектов. Будет проведена независимая оценка рыночной стоимости этих объектов, после чего соответствующее предложение в виде соглашений об изъятии, где будет определена стоимость этого имущества, будет отправлено правообладателям».
В случае, если собственники откажутся заключать договор, изъятие участков произойдет в судебном порядке. Сейчас заканчивается проектирование, после чего начнется процедура экспертизы, а уже весной будет выбрана подрядная организация.



Комментариев: 0