Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 30 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Конный центр «Щит» отметил новоселье

17.01.2020 10:50

Новоселье отметил центр военно-спортивной и конной подготовки «Щит». Новое место пребывания - территория восемь гектаров у хутора Закутский Среднеахтубинского района, где лошадкам есть где разгуляться, а центру - развернуться.
По территории центра «Щит» теперь лучше передвигаться верхом, а не пешком. В его распоряжении теперь 8 гектаров у хутора Закутский, на прошлом месте было не разогнаться.
- С кем познакомимся? Это Роза - ее называют Угроза. Кусает всех подряд.
Лошадь с непростой судьбой, как и многие из обитательниц центра. До того как попасть сюда, содержалась в ненадлежащих условиях.



Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Хорошая воспитанная лошадь была привязана к дереву, не кормили, не поили, может, били. Попала к нам - ненавидела весь мир и человека. Два телефона разбиты, несколько десятков падений. Но постепенно удалось договориться. Сейчас прекрасная лошадь, работает с детьми».
Конная подготовка разного уровня для людей всех возрастов - лишь одно из направлений деятельности центра. С переездом на новое место появилась возможность развивать военно-патриотические, историко-культурные проекты, туризм. С той же Розой-Угрозой идем осматривать территорию.
Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Она переживает всегда. Почти чистокровная английская скаковая. Она о себе так думает, мы ее не разуверяем. В полях безумно бегает со скоростью».
Это пока территория выглядит как чисто поле. В будущем она будет разбита на зоны - для занятий с лошадьми, для проведения военных реконструкций, здесь же вырастет казачий хуторок. Задуман целый комплекс, где каждый посетитель найдет дело по душе.
Дмитрий Антонов, руководитель центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «В сборку, если человек попадает сюда на час, может участвовать в какой-либо программе, что заинтересует, может переходить из зоны в зону с помощью администраторов. На каждом уровне будет получать много граней. Будет как для продвинутых, так и тех, кто случайно проезжает мимо. И так поток огромный. Системная работа с туризмом, семейный формат».
Что уже готово, так это главное - конюшня. Под новую крышу встали как раз к новому году. Лошади освоились, как тут и были. И хотя имеют возможность гулять на воле, так и норовят заглянуть.
В конюшне сделано все, чтобы лошадям было уютно, а ухаживать за ними удобно. Алина Шакирова занимается почти год. Многому научилась. Но еще важнее общение с лошадью, бесценное умение подстраиваться друг под друга.
- Мама долго сопротивлялась, могут ударить, а что-то к ним тянет и тянет. И уговорили. Они ласковые, хотят любви. Когда не получается на тренировке, лошадь может подойти к тренеру, жаловаться, что не получается, пожалеть ее надо, как дети просятся на ручки.
И снова на выход - на этот раз организованно.
И даже если ты ниже стремени, пусть не с первой попытки, можно оказаться на коне, как маленькая жительница хутора Закутского Вика Олейникова. В центре осуществилась ее мечта. Кстати, эту лошадь так и зовут.
- Лошадь слушается?
- Вполне.
- Что умеешь?
- Умею рысить, вальты.
И уже скоро лошадям центра «Щит» предстоит подготовка к важной миссии. 9 Мая они пройдут по площади Средней Ахтубы в парадном расчете по случаю юбилея Великой Победы.



Комментариев: 0