Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области запустили уникальное производство ниппелей и коллекторов

16.01.2020 19:00

Товары волгоградские, качество - итальянское. На предприятии в городе Волжском запущена первая линия по выпуску новой продукции, которую ранее можно было приобрести лишь у зарубежных поставщиков.
Это первая партия новой для волгоградского региона продукции. Ниппели используются для стяжки радиаторов, а их, в свою очередь, производят около 15 предприятий России и стран СНГ, одно из крупнейших - в Волгограде. Стало быть, и спрос есть. Однако до этого дня продукция оставалась экспортной.
Максим Рязанов, менеджер предприятия: «У меня всегда возникал вопрос: где вы берёте ниппель? Мне все объясняли: в Турции, в Китае, в Италии. Никто не берёт их в России, никто их не делает в России. Я пришёл к руководству и говорю, есть идея - давайте делать ниппели. Мы начали развивать эту идею».
От идеи до воплощения прошёл почти год. За это время проделана огромная работа. Необходимое оборудование нашли в Италии. Там же новой для региона технологии обучились 20 сотрудников. Пуско-наладочные работы по запуску новой линии на предприятии провели иностранные специалисты.



Джорджио Ланчини, директор предприятия по выпуску оборудования (Италия): «Эта технология позволяет производить 500 тысяч заготовок за один день с качеством высочайшего уровня. Нам повезло сотрудничать с волжским предприятием, у которого своя технология на высоком уровне, и мы смогли объединить наш опыт с вашей технологией, чтобы двигаться вперёд».
Уже запущена первая линия, всего запланировано три. Планы масштабные. Компания планирует выпускать ниппели в объёме 52 миллиона изделий в год, коллекторы - более 3 миллионов изделий в год. Планируется, что 25 % продукции будут поставлять на экспорт. Общая стоимость импортозамещающего инвестпроекта составила более 250 миллионов рублей. Реализовать его помогла господдержка, 150 миллионов средства заёмные - Фонда развития промышленности. Условия льготные - всего 1 % годовых.
Олег Меренков, генеральный директор предприятия: «Очень сложно сказать, смогли бы мы быстро своими силами или с помощью банка, всё-таки проценты достаточно высокие - сегодня для нас это 9 %. Сложно ответить на этот вопрос, как бы мы это реализовали. Конечно, огромное значение имеет помощь фонда развития».
Волгоградская область сегодня активно использует возможности федеральных и региональных институтов развития для модернизации действующих и создания новых промышленных производств. За последние несколько лет реализовано более чем 65 инвестиционных проектов на общую сумму 182 миллиардов рублей, только за прошлый год реализовано 15 проектов на сумму 20 миллиардов рублей.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Работа продолжается, и решении задач, которые ставит губернатор и министерство промышленности, Послание Федеральному Собранию, именно о новом инвестиционном цикле, наши промышленные предприятия будут очень активными участниками. И задача, которая была поставлена об увеличении на 5 % ежегодно инвестиции, мы над этим будем работать».
К слову, на этом предприятии на реализации одного проекта не остановятся. Уже обновлено почти 80 % оборудования. В планах - разработка новых линий, которые позволят закрыть потребности отечественных производителей в комплектующих и откроют дополнительные возможности для внешнеэкономической деятельности.



Комментариев: 0