Новогодние сладости: как правильно испечь пряник
13.01.2020 10:50
Медовые, шоколадные, имбирные. Пряники в новогодние праздники стали очень популярным подарком. Волгоградцы успели оценить не только вкус, но и красоту оформления.
Людмила Бушуева выпечкой пряников занялась два года назад. Искала в интернете, чем удивить родных на Новый год, На страничку пряничных дел мастеров зашла случайно.
Людмила Бушуева: «Я нашла первый доступный рецепт, попробовала его. Сначала жесткий получился. Нужно понять, каким по консистенции должно быть тесто. С опытом пришло понимание, каким должно быть идеальное пряничное тесто».
Эластичное, мягкое и ароматное. Приготовить такое тесто для пряников не сложно, говорит мастерица, но есть свои секреты.
– Нам понадобится мед, сахар, шоколад и масло. Мы соединяем, ставим нагреваться. Муку нужно обязательно просеять. Теперь мы всыпаем специи и разрыхлитель, должны все перемешать. Вливаем наши жидкие ингредиенты, смешиваем их с сухими.
Готовое тесто Людмила убирает в холодильник, после этого нужно раскатать лепешку и приготовить фигурки.
Выпекаются пряники 8–10 минут. Впереди самое интересное – роспись. Рукавички, рождественские звезды, мишки, елочки и Дед Мороз. Буквально несколько минут, и у мастерицы готовы красивые, ароматные, а главное, вкусные пряники. Ими можно украсить елку или подарить. При правильном хранении их можно съесть и через полгода. Но, как правило, такие наборы долго не залеживаются.
|
|
|
|
Комментариев:
0