Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память воинов, погибших в мирное время

06.01.2020 13:30

6 января в Волгограде почтили память солдат, погибших в ходе первой чеченской кампании. Ежегодно в этот день их боевые товарищи и семьи приходят к памятнику воинам, который расположен на территории 225-го мотострелкового полка.
День вечной памяти и скорби. О сослуживцах, мужьях, сыновьях, братьях. Ровно 25 лет назад 6 января 1995 года во время штурма Грозного волгоградские соединения в составе 8-го гвардейского корпуса понесли самые большие потери за всю первую чеченскую кампанию.





Виктор Скопенко, полковник запаса: «6 января в Грозном выдался самым тяжелым для нас, для нашего корпуса и частей, которые представляли собой 20-ю гвардейскую мотострелковую дивизию. Что скрывать, конечно, были потери. Чтобы увековечить память, решили соорудить этот памятник».
После страшных боев участники тех событий решили, что будут ежегодно собираться, чтобы почтить память погибших товарищей. Не по чьему-то приказу, а по велению сердца поклониться и возложить цветы своим товарищам по оружию. На мраморных плитах у памятного знака увековечены имена 516 солдат и офицеров вооруженных сил, правоохранительных органов и силовых структур. Тех, кто не вернулся из боя в мирное время.
Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области: «Память. Мы должны помнить и сделать все, чтобы сохранить в сердцах боевые традиции наших солдат».
В памятном мероприятии принимают участие и действующие военнослужащие 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Они сегодня также с честью выполняют поставленные боевые задачи и с гордостью несут боевое знамя. После возложения венков и цветов по традиции - залпы памяти под гимн Российской Федерации.


Добавить комментарий
Комментариев: 0