Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам – любителям молока предлагают удочерить козу

27.12.2019 19:00

Сегодня волгоградцам предлагают пополнить свои семьи и удочерить... козу. Провести такую новогоднюю акцию решили не жители Урюпинска, как многие могли бы подумать. Простая жительница села Заплавного Ленинского района Марина Аверина содержит сразу 18 рогатых кормилиц. И каждая, по словам хозяйки, мечтает о «приемных родителях». Однако жить - даже после «удочерения» - животные останутся на ферме. Как и для чего можно стать «родителями» на расстоянии?
- Через три месяца у нее будут козлятки. У нее будет очень много молочка вкусного, пломбирного молочка!
Марина Аверина с удовольствием знакомит нас с Сюзанной. И с такой же любовью подходит к каждой пуховой кормилице. Так Марина называет своих четвероногих любимцев. А себя - в шутку - дважды многодетной мамой. У нее четверо детей и 18 коз. Вся прежняя жизнь Марины была связана с городом. Но четыре года назад удалось купить землю и обзавестись подворьем. Рассказывает: идею акции «Удочери козу» подсмотрела в интернете.




Марина Аверина, жительница Ленинского района: «Когда ты удочерил козу, ты уже можешь ее выкупать, можешь обработать ей что нужно обработать - копыта, ты уже можешь за ней следить приезжать, гулять с ней вместе с детьми на природе».
При этом питомец продолжает жить на ферме. Такое дистанционное удочерение уже давно практикуют в Европе. Стать опекуном козочки довольно легко - достаточно заплатить в год определенную сумму - за содержание. Взамен «приемные родители» в течение 12 месяцев будут получать свежие молочные продукты.
- Либо сыр, либо творог, либо наринэ, либо молоко. Кто что любит.
Проведать питомца можно в любое время. И даже самостоятельно подоить. Сейчас своих опекунов ждут Малыш, Баронесса, Шоколадка и другие козы. Здесь можно построить отдельный домик для своей любимицы и даже дать ей второе имя.
Марина Аверина, жительница Ленинского района: «Козы привыкли к своему имени. Например, вот Сюзанна. Она придет на Сюзанну, она на другое имя не придёт, ей уже два года. Но вы можете, например, назвать Сюзанна-Полина. Мы ей повесим табличку, что ее зовут Сюзанна-Полина. И мы уже знаем, что это ваша «дочка». Когда одна коза «дочь», другая коза «дочь» - и нам полегче, и уже ты удочерил козу, ты можешь ее кормить другим сеном - можешь купить сено с люцерной, можешь купить другое зерно, и у тебя коза будет давать больше молока».
Все кормилицы в хозяйстве Марины - высокоудойные. Во многих течет «иностранная» кровь. Кстати, брать в семью можно не только молочных коз. Маленьких козочек тоже можно «удочерить». Правда, молоко приемные родители пока будут получать от взрослых коз. А этих можно навестить - поиграть и погулять с ними.
Желающие завести собственную ферму выходного дня в Волгоградской области уже нашлись.
Марина Аверина, жительница Ленинского района: «Приедет девушка, она, кстати, у меня покупала козлёнка летом - она удочеряет две козы. Вот Рита, которая бодается - ее удочеряют. И малышку удочеряют».
Идей у Марины много. Сначала расширить ферму и нарастить производство молочных продуктов. Возможно – объединиться с соседями. А ещё - в самое ближайшее время - здесь может появиться новое объявление – «Удочери корову».



Комментариев: 1

Светлана, 28.12.2019 11:16
xxstellabegxx@gmail.com
Подробнее как удочерить козу.Идея очень понравилась.Есть желание.Где найти информацию,более подробную.