Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с главами муниципалитетов Волгоградской области

27.12.2019 17:00

Итоги реализации приоритетных региональных проектов на территории муниципальных образований Волгоградской области, участие органов местного самоуправления в реализации планов по подготовке и проведению мероприятий Года памяти и славы - эти и другие темы стали главными 27 декабря в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с главами районов и городских округов.
2019 год для жителей региона стал насыщенным на политические события. Помимо губернаторских выборов, в этом году волгоградцы избирали депутатов законодательных и представительных органов власти, представителей органов местного самоуправления. К работе приступили 147 вновь выбранных глав поселений региона. В течение года на конкурсной основе были определены восемь новых глав городских округов и муниципальных районов. И они же приступили к важной и ответственной работе – реализации национальных и региональных проектов развития Волгоградской области.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы завершаем 2019 год – год начала реализации национальных проектов в рамках обозначенных целей и задачей Президентом страны. 2019 год – это год очередного этапа реализации приоритетных проектов Волгоградской области, которые успешно реализуются во всех муниципальных образованиях».
Уходящий год дал старт нескольким масштабным проектам. Это, прежде всего, строительство обхода Волгограда, проектированию гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Удалось привлечь дополнительные средства в сельское хозяйство, промышленность и здравоохранение, обеспечить создание условий для качественных изменений на десятилетия вперед. Инфраструктурные проекты реализовывались не только в областном центре. Развитие получили и многие муниципальные образования. В Камышине, к примеру, за полтора года было освоено около миллиарда рублей.
Станислав Зинченко, глава городского округа – г. Камышин: «Самое большое для Камышина событие – это открытие школы на тысячу мест «Радуга успеха». Для всех камышан это очень большая радость и для нашей молодежи. Также у нас продолжается работа по комфортной и доступной среде, было около 80 миллионов освоено для продолжения набережной и аллеи от новой школы. Благодаря слаженной работе и подходу Бочарова сохраняется комплексный подход ко всем работам, которые происходят в Камышине. И, конечно же, мы понимаем, что 2020 год тоже будет тоже очень ударный. Будет продолжаться реконструкция набережной, проектирование пристани-причала, и завершим садик на 140 мест».
Особое внимание в этом году уделили и реализации 3-летней программы «К 65-летию Волжского». Для горожан уходящий, юбилейный, год стал отправной точкой новой эпохи развития. С момента реализации федеральных и региональных программ по развитию города произошли масштабные изменения. Успешным стал в регионе и опыт межмуниципального взаимодействия. Строительство дороги, связывающей районные центры, по примеру трассы между станицей Алексеевской и Урюпинском, дает новые импульсы для развития отдаленных территорий.
Александр Феронов, глава Урюпинского муниципального района: «За один год невозможно кардинально изменить облик сельских территорий. Но по мере того, как что-то прибавляется в социальной сфере, в производстве, люди видят перемены к лучшему. Мы считаем, что программа, которая рассчитана на 5 лет, мы там планируем принять активное участие. Уже заявок – пять сельских территорий по 2 миллиона. Заявились на строительство нового физкультурного зала, также заявляемся по ТОСам – по благоустройству».
Выстраивание диалога с жителями, вовлечение их в реализацию национальных проектов развития на территории всей области – важная задача для управленцев на местах. И работа в этом направлении уже дает позитивные результаты.
Василий Данков, глава городского округа – г. Фролово: «Перспективы – продолжить «Городскую среду». Мы очень интенсивно в ней участвуем, лидерами являемся, Андрей Иванович поставил перед нами задачу, чтобы за кратчайший период город стал благоустроенным, комфортным для проживания».
В регионе и в новом году будут претворяться в жизнь программы газификации, комплексного благоустройства территорий, укрепления материально-технической базы школ и детских садов. Эти вопросы касаются всех муниципальных образований.
Отдельное внимание глава региона уделил вопросам подготовки и проведения мероприятий в Год памяти и славы. 2020 год в Волгоградской области станет стартовым для создания программы к 80-летию Сталинградской победы, которая объединит серьезные инфраструктурные проекты.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Прошу всех присутствующих организовать работу на местах так, чтобы наполнить этот год по-настоящему искренними, запоминающимися мероприятиями. Мы должны уделять этим людям, нашим дорогим ветеранам, все больше и больше внимания. Обращаю ваше внимание на персональную ответственность в вопросах сохранения исторической памяти и наследия Второй мировой войны. Нам необходимо с вами до 1 февраля еще раз обследовать все памятные места, сверить с реестрами захоронения».
Привести в порядок памятники военной истории, активно привлекать к этой работе общественность, работников предприятий и представителей депутатского корпуса – на это нацелил губернатор глав муниципальных районов и городских округов. По словам Андрея Бочарова, сейчас в регионе заложена серьезная основа для реализации задачи по повышению качества жизни людей на 2020 и последующие годы. Для этого есть и поддержка федерального центра. И сейчас необходимо сохранить набранный темп реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области.



Комментариев: 0