Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Михайловке открылся обновленный ДК

23.12.2019 11:00

Еще три учреждения культуры Волгоградской области удалось полностью привести в порядок и комплексно реконструировать. Елки, рождественские торжества и другие массовые мероприятия в обновленных стенах и зрительных залах смогут провести жители Еланского, Старополтавского районов и Михайловки.
Здесь никогда не пустуют залы и нет равнодушных зрителей. Михайловский Дворец культуры более полувека является не только центром культурного обогащения. Александр Мурашкин приходил сюда скоротать досуг еще в молодости.



Александр Мурашкин, житель Михайловки: «Мне дали отпуск, я приехал сюда и говорю, ну, где тут отдохнуть? А мне говорят, да в доме цементников. Там такие танцы!»
Однако жители Михайловки говорят, что их учреждение культуры в последние годы назвать дворцом было просто стыдно.
Алла Кравцова, жительница Михайловки: «Все уже полопалось. Кто здесь работал, за чистотой хоть и следили, но он старый уже был, кричал прям, требовал ремонта».
На большой сцене регулярно выступают почти 800 человек. Поэтому в капитальном ремонте нуждался, в первую очередь, зрительный зал. Пристройка 60-х годов сегодня оборудована новыми удобными креслами. Закупили «одежду» и для сцены, а также цифровой и звуковой пульт.
Наталья Коновалова, директор городского Дворца культуры: «Удалось не просто преобразить, а сохранить именно те эксклюзивные детали, которые здесь были. Как говорится, мечты сбываются. Этот проект дал возможность не только нашему дворцу, а еще нескольким муниципалитетам Волгоградской области преобразиться. Можно сказать, что мечты сбываются».
Теперь во Дворце культуры Михайловки отремонтированы коридоры, входная группа, фойе. Подрядчик полностью заменил электропроводку, отопительную и вентиляционную систему.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по реализации национальных и приоритетных региональных проектов: «Очень хорошо, что сейчас создана новая техническая база. Очень хорошо, что современный Дом культуры сегодня будет встречать гостей. Это мы закладываем будущее. А самое главное – мы показываем отношение власти. Отношение власти к простым людям, которым мы даем возможность завтра участвовать в творческом развитии, чтобы дети приходили, чтобы понимали и гордились тем, что живут в Михайловке».
Развитие учреждений культуры в Волгоградской области – одна из ключевых задач. Всего за этот год обновили сразу семь домов культуры. В ходе рабочих поездок глава региона лично следит за ходом работ по ремонту районных и сельских ДК. На данный момент в списке кандидатов на капитальную перезагрузку восемь домов культуры, в 2020 году их предстоит модернизировать.



Комментариев: 0