Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 15 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхозбанк поддерживает аграриев Волгоградской области

16.12.2019 20:45

Волгоградские аграрии продолжают подготовку к сельскохозяйственному сезону 2020 года. Запасаются удобрениями и топливом, закупают технику. Обновление парка позволяет повысить эффективность производства. От того, насколько успешно будет выполнена эта работа, зависит и успех нового сезона. Существенную поддержку аграриям Волгоградской области оказывает Россельхозбанк.
Черные горы в ангаре. В этом году урожай подсолнечника в хозяйстве Сергея Губанова удался – собрали 12 тысяч тонн. Чтобы заполнить фуру, экскаватору требуется несколько подходов. Совсем скоро сырье отправится на местный перерабатывающий завод. Тем временем, на другом участке сельхозпредприятия пшеницей наполняют вагоны. Ежедневно на экспорт отгружают до 600 тонн зерновых. Это сельхозпредприятие в Новоаннинском районе существует уже более 20 лет. Начинали с малого. За годы удалось не только увеличить площади, но и значительно повысить урожайность.




Сергей Губанов, руководитель сельхозпредприятия: «Расширение у нас пошло за последние два года в два раза. Было у нас когда-то 9 тысяч гектар, и вот за два года расширились до 23. Естественно, и потребность в логистике была».
В хозяйстве выращивают пшеницу, кукурузу, подсолнечник. Активно готовятся к предстоящему сельхозсезону – под озимые выделили 6 тысяч гектаров. Зима – время обновить технику, закупить удобрения и ГСМ. Для крупных покупок необходимы солидные суммы. Сергей Губанов рассказывает, на протяжении многих лет на развитие использует кредитные средства.
Сергей Губанов, руководитель сельхозпредприятия: «Сегодня подписываются очередные договоры на кредитные линии, и закупаем удобрения, ГСМ, химию, семена. Ну, семена, естественно, подсолнечник, кукуруза. Оборотные средства, которые Россельхозбанк дает, это целевое направление. Мы только можем купить, и больше никуда. Но это нормально, это здорово. На самом деле, очень сильно помогает нам развиваться. Не только нам, но и всему сельскому хозяйству в России».
На достигнутом в хозяйстве останавливаться не собираются. Уже есть планы по расширению – несколько участков в новом сезоне будут осваивать уже в Нехаевском районе. Потомственный казак Сергей Губанов внимание уделяет и развитию территорий – в родном Новоаннинском благодаря работе сельхозпредприятия удалось реализовать и несколько социальных проектов.



Комментариев: 0