Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские птицеводы внедряют бережливое производство

13.12.2019 19:00

В Волгоградской области увеличились объемы продукции птицеводства - более 700 миллионов штук яиц с начала года выпустили местные предприятия. По сравнению с прошлым годом этот показатель значительно улучшился. Эксперты связывают это с реализацией национального проекта по повышению производительности труда. В программе участвуют 17 организаций. Флагманом отрасли является птицефабрика «Волжская», где уже три месяца применяют методы бережливого производства.
Длинные ряды 5-ярусных насестов. Новый корпус, который появился на птицефабрике в сентябре этого года, рассчитан на 68 тысяч кур-несушек. Для комфорта птиц здесь созданы оптимальные условия: специальный пятичасовой световой режим, температура не выше 21 градуса и определенная влажность.
Александр Игнатьев, начальник цеха птицефабрики: «Здесь у нас кормление происходит автоматически. Здесь цепное кормление. Корм из бункеров подается на цепи, цепь растаскивает корм по всему корпусу. Курочка, когда сносит яйцо, яйцо по клетке скатывается на ленту, и лента уже утаскивает на общий транспортер».



Птицеводы ежедневно совершают обходы и внимательно осматривают каждую курочку. Если кто-то из пернатых приболел, заметят сразу и отселят от остальных.
Только в этом корпусе за сутки получают примерно 67 тысяч яиц. Отсюда по ленте транспортера они отправляются в цех сортировки и упаковки, который стал пилотной площадкой для реализации нацпроекта по производительности труда. Под руководством федеральных экспертов здесь систематизировали работу каждого сотрудника, и это уже принесло ощутимые результаты.
Иван Ершов, руководитель проекта Федерального центра компетенций: «Мы посмотрели, как работают сотрудники, провели хронометражи и заметили, что у нас есть сотрудники, которые очень много перемещаются по залу. Замеры показали, что эти перемещения, если разместить сотрудников более рационально, запустив конвейер и поставив рольганг, можно сократить на 30 %. Что мы и сделали».
Благодаря этому производительность труда в цехе сортировки увеличилась на 12 %. Теперь работники успевают упаковать 600 тысяч штук в день.
Евгений Васильев, грузчик птицефабрики: «Изменилось многое. Раньше было много беготни. Сейчас коробочки вот стоят, мы просто ходим, их собираем, стоим, можно сказать, почти на месте. Намного полегче стало и для нас, и для женщин».
Юлия Струк, заместитель генерального директора птицефабрики: «Мы идем только вперед. И, я думаю, на этом не будем останавливаться, потому что у нас еще дальнейшая работа до 6 месяцев, где мы должны подключить и другие цеха, другие подразделения».
По прогнозам экспертов, благодаря реализации нацпроекта за три года производительность труда на птицефабрике должна увеличиться на 30 %.
Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области: «Сегодня мы реально проверили в действии национальный проект и те инструменты, которые он нам предлагает. Во-первых, это обучение основам бережливого производства. Мы сегодня убедились с вами, что это, возможно, имеет прикладной характер. И для предприятия, естественно, свидетельствует о том, что можно усовершенствовать свою операционную деятельность, ежедневную деятельность, помочь работникам облегчить труд и в то же время увеличить свои показатели».
На сегодня в национальном проекте участвуют 17 волгоградских предприятий. Планируется, что в ближайшие пять лет их число увеличится до сотни.



Комментариев: 0