Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Драки и истошные крики: что происходит за дверями «квартир на сутки»

04.12.2019 20:45

В постоялый двор превращается одна из обычных пятиэтажек Волгограда. И нравится это далеко не всем жильцам. К тому же в начале ноября изменились правила пользования жилыми помещениями. Гостиничные услуги в этом случае теперь оказывать нельзя. Но повлияет ли это на тех, кто сдает квартиры посуточно? И что делать, если соседей это беспокоит?
Это дом по улице Пятиморской в Красноармейском районе. На первый взгляд, обычный тихий двор. Однако за внешним спокойствием кроется «головная боль» жителей одного из подъездов. Вера Пасынкова живет здесь не один десяток лет. Но впервые столкнулась с неразрешимой ситуацией. Квартира, что сверху, посуточно сдается в наем. Как следствие – частые гулянки, скандалы и шум.
– И шум, и грохот, и мебель двигают, орут диким голосом. И в половине первого началась драка. Там женщины орали истошными голосами.




Страдают от шумного соседства и другие жильцы подъезда.
– Начинается все как бы тихо и неплохо, а потом уже к ночи накаляется обстановка, и начинаются крики, гам. Иногда дети бывают в этой квартире, девчата орут: мама, милая, помоги. Выходила на улицу, и с улицы видно, как один из парней бил прям девчонку по лицу.
Вера Владимировна и соседи написали коллективное заявление в полицию.
– Обошли всех соседей нашего подъезда. Конечно, если такое творится, это слышно всем.
Не меньше беспокоит соседей вопрос безопасности. Квартиры оборудованы газовыми колонками.
– Люди, кто снимает, может, и знают, но нет никакой гарантии, что люди знакомы, как эксплуатировать газовое оборудование. Может произойти взрыв от бытового газа. А мы хотим жить и не хотим лишаться ни имущества, ни квартиры, ни здоровья и, тем более, жизни.
Беспокоит ли безопасность собственной квартиры самих собственников, мы попытались выяснить у них самих. Скажем сразу, дверь «нашумевшей» квартиры нам не открыли. Затем мы попытались связаться с арендодателем по телефону.
– Здравствуйте! Сдаете ли вы квартиру на сутки?
– Ну да, сдаю. А где вы нашли объявление?
– На «Авито».
– У меня нет этого номера на «Авито».
Подозрительность, вероятно, одно из главных качеств таких собственников. Узнав, что звонят журналисты, наш собеседник поспешил отчитаться: с арендой вот-вот «завяжет».
Что скрывается за стеной постоянно сдаваемых квартир, иногда удается выяснить только при спецоперациях силовиков. К примеру, эту кухню в одном из волгоградских домов наркоманы превратили в мини-лабораторию. При этом юристы говорят: сама по себе сдача жилого помещения посуточно или на длительный срок законом не запрещена. Даже если фактически это мини-гостиница.
Андрей Рябов, юрист (руководитель юридической фирмы «Центр правовой защиты населения»): «К вопросу о том, подпадает ли данное постановление к квартирам, сдаваемым посуточно собственниками – спорный, на мой взгляд, момент. На мой взгляд, данное постановление не распространяется на квартиры, сдаваемые посуточно, потому что они не относятся к хостелам».
И все же права соседей на спокойствие и покой никто не отменял. В таких случаях специалисты советуют не терпеть – попросить налоговую службу провести проверку, активно привлечь к работе участкового или напрямую обратиться в прокуратуру. Побеспокоиться о последствиях лучше и самому арендодателю – в договоре прописать права и обязанности арендатора, а также санкции за их невыполнение. Чтобы в случае таких «нашумевших» ситуаций привлечь недобросовестных съемщиков к ответственности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0