Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 13 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В бюджет Волгоградской области – 2019 внесены изменения

04.12.2019 17:00

Основные параметры главного финансового документа увеличены почти на полтора миллиарда рублей. Деньги в регион поступят из федеральной казны. Изменения в областной бюджет на текущий год с учетом федеральных поступлений рассмотрели на заседании депутаты Волгоградской областной Думы.
Почти полтора миллиарда рублей. В конце года Волгоградская область получает дополнительные возможности и средства для реализации социально значимых проектов.
Александр Дорждеев,первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области: «Доходную и расходную часть областного бюджета предлагается увеличить на 1 миллиард 467 миллионов рублей. Бюджет сбалансирован, и вносятся соответствующие изменения в расходную часть».



Учитывая принятые корректировки, доходы и расходы бюджета региона на 2019 год составят более 112 миллиардов рублей. Он, как и планировалось, остается бездефицитным.
Сергей Четвериков, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству: «Мы видим с вами, как изменилась бюджетная система за прошедшие 5 лет. Сегодня наш бюджет перешагнул рубеж в 100 миллиардов рублей – это результат системной плановой работы по совершенствованию различных аспектов нашей работы, это усилия региональной власти дали такой результат».
Дополнительные средства будут распределены по разным направлениям. 130 миллионов рублей направят на социальное обслуживание населения, 160 миллионов – на организацию работы общественного транспорта. Кроме того, 230 миллионов рублей поступит в местные бюджеты.
Павел Иванов, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике: «Увеличение доходной части бюджета на 1 миллиард 467 миллионов позволяет направить дополнительные средства на учреждения здравоохранения, на организацию пассажирских перевозок, на выполнение социальных обязательств. То есть на выполнение тех мероприятий, которые напрямую направлены на улучшение качества жизни жителей Волгоградской области».
Самый большой объем средств, почти миллиард рублей, пойдет на медицинскую сферу. Как отметили областные законодатели, дополнительные финансы станут серьезным подспорьем в реализации стратегии развития здравоохранения.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Эти средства идут на строительство больницы Фишера, оснащение ее оборудованием. Это 15-я больница скорой медпомощи, также оснащение оборудованием центров онкологической амбулаторной помощи. Помимо этого, глобальные работы проводятся в областной больнице № 1, в приемном отделении хирургического корпуса».
Кроме того, в соответствии с принятыми региональным парламентом изменениями в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинских услуг, повышаются нормативы паллиативной медпомощи. Дополнен перечень медицинских изделий, которые можно приобретать за счет ОМС. Также в следующем году расходы на проведение профилактических медосмотров планируется увеличить вдвое. Это позволит провести всеобщую диспансеризацию жителей региона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0